SQL - Obtener ultimo registro ?

 
Vista:

Obtener ultimo registro ?

Publicado por AUGUSTO (8 intervenciones) el 27/07/2004 20:07:39
Como puedo hacer para obtener el ultimo registro de una tabla mediante un select
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener ultimo registro ?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 27/07/2004 22:08:07
Mediante el ORDER BY y el TOP

SELECT TOP 1 * FROM MYTABLA ORDER BY MYINDICE DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener ultimo registro ?

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 28/07/2004 20:35:48
la primera forma que se me ocurre es que hagas lo siguiente,

select * from tabla
where campo_llave not in
(select top n campo_llave from tabla)

donde n sea igual al total de registros de tu tabla menos el numero de registros que quieras mostrar...

o bien si tienes un criterio para ordenar los datos solo aplica un ordenamiento descendente y hazlo de la manera normal... como en la respuesta anterior...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar