SQL - Capturar en variables-> titulo de columnas de ta

 
Vista:

Capturar en variables-> titulo de columnas de ta

Publicado por Edu (8 intervenciones) el 04/08/2004 12:49:01
Al igual que con esta setencia *.*.* select OBJECT_NAME from user_objects where OBJECT_TYPE = 'TABLE'; *.*.* puedo capturar el nombre de las tablas en variables, hay alguna forma de capturar con otra sentencia el nombre del titulo de los campos de una tabla, es decir supongamos que tenemos la siguiente tabla:
create table EMPLEADO(
edad NUMBER(3);
Nombre varchar(20);
);

la sentencia que pido debería guardarme la cadena "edad" en un atributo y la cadena "nombre" tambien.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Capturar en variables-> titulo de columnas de

Publicado por Carlos Gil (43 intervenciones) el 04/08/2004 15:37:32
Hola amigo te comentare que anteriormente han preguntado lo que tú ahora preguntas. Por esa razon recomendamos primero buscar y luego preguntar.

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=89&texto=SQL&n1=160563&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=89&texto=SQL&n1=159146&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar en variables-> titulo de columnas de

Publicado por Edu (8 intervenciones) el 05/08/2004 14:08:04
Buscando en el libro Programacion PL/SQL 9i, encontré la solución, la cual es:

CURSOR c_CursorTabla is select COLUMN_NAME from user_tab_columns WHERE table_name = vNomTabla;

la palabra clave de esta sentencia es "user_tab_columns" que da toda la información de las columnas de las tablas.

por si a alguien le sirve. [email protected].

Gracias Carlos Gil por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar