SQL - consulta anidada

 
Vista:

consulta anidada

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 29/09/2004 18:15:57
Que tal a todos espero me quieran y puedan ayudar con esta consulta.

la consulta es un tanto simple pero ya me pelie varios dias y no puedo:

tengo sos tablas alumnos, y asistencia

tengo que rescatar la estadistica de quienes faltaron en un lapso de un mes, eso no hay problema, ya lo hice, pero en el registro de asistencia solo existe un codigo del alumno, y necesito porner en el reporte el nombre del alumno.

el almuno puede aparecer varias veces asi que podria ser que aparesca varias veces.

la pregunta es como agrego los campos de nombre y apellido en la misma consulta en base al codigo del almuno que debuelve la consulta de asistencia?

espero me puedan aydar me estoy quedando calvo y no puedo con esto

uso mysql por si lo quieren saber y el reporte lo necesito generar desde consola.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta anidada

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/09/2004 19:02:03
El motor de base de datos, no importan mucho, siendo SQL ANSI, si tiene una TABLA de ALUMNOS y otra de ASISTENCIAS y desea encontrar a TODOS aquellos alumnos que NO ASISTIERON en el lapso de un mes, deberia ser asi:

SELECT ALNombre, ALAPaterno, ALAMaterno
FROM ALUMNOS
WHERE ALID NOT IN (SELECT ALID FROM ASISTENCIA WHERE MONTH(ASFecha) = 9)

Dame TODOS los alumnos cuyo ID no aparezca en la lista de los alumnos que se encuentren en ASISTENCIA dentro del mes de Septiembre.

¿Eso es lo que necesita?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta anidada

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 29/09/2004 19:28:52
si esa es una forma pero necesito saber en que fecha fue, y eso es el problema. es decir necesito algo como:

dime la fecha de asistencia, el tipo de falta y el nombre del alumno que tenga una falta en el mes x falta por falta.

muchas gracias por tomarte el tiempo y tratar de aydar a este despistado y haber si ahora si me explique bien.

saludos y otravez gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta anidada

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 29/09/2004 20:05:04
En ASISTENCIAS, ¿tambien tienes registradas LAS FALTAS?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta anidada

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 29/09/2004 22:11:19
si, tengo algo asi
asistencia <<tabla
fecha, codigo_alumno, asiste, falta, retardo, permiso <<Campos

alumno << Tabla
codigo_alumno, nombre, apellido, direccion, telefono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta anidada

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 30/09/2004 00:18:59
SELECT codigo_alumno, nombre, apellido, COUNT(ASISTENCIA.falta) AS FALTAS
FROM ALUMNO JOIN ASISTENCIA
ON ALUMNO.codigo_alumno = ASISTENCIA.codigo_alumno
WHERE MONTH(fecha) = 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar