SQL - substring??

 
Vista:

substring??

Publicado por eider (5 intervenciones) el 07/10/2004 09:06:36
Hola:
Tengo una hran duda, ya que necesito acceder a una parte de un cxampo de texto en una tabla de la BD. La cosa es que necesito coger SOLO la parte de texto que esta entre 'pab' y 'rev', que siempre ocupa 4 caracteres. El probelma es que antes de 'pab' la longitud varía en cada fila. Puede alguien ayudarme? Lo he intentado con patindex y despues con substring, pero no lo tengo nada claro. Gracias por todo. Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:substring??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 07/10/2004 20:39:07
¿Esto le da una idea?

DECLARE @MYSTRING VARCHAR(100)
SET @MYSTRING = 'SOLO PARA VER MI PABOROSREVISION ESPERO QUE SIRVA'
SELECT SUBSTRING(@MYSTRING, PATINDEX('%pab%',@MYSTRING)+3, 4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:substring??

Publicado por eider (5 intervenciones) el 08/10/2004 10:59:11
Hola Isaias:
Muchas gracias por la informacion, me has ayudado mas de lo que te puedas imaginar. Ahora tengo otra dudilla.... He de contar las cantidad de esos substrings obetnidos, pero no se por que, a la hora de hacer un "count", lo unico que me pone es un 1 la lado de cada resultado; es decir, no cuenta. Sabrias por que???? garcias por adelantado. Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:substring??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 08/10/2004 16:40:17
SELECT SUBSTRING(MyCOL, PATINDEX('%pab%',MyCOL)+3, 4) , COUNT(*) FROM MyTABLA GROUP BY SUBSTRING(MyCOL, PATINDEX('%pab%',MyCOL)+3, 4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar