SQL - Triggers SQL Server

 
Vista:

Triggers SQL Server

Publicado por Laurin (2 intervenciones) el 27/10/2004 16:45:59
Saludos a la comunidad SQL, tengo algunos problemillas creando triggers en SQL Server, en concreto deseo que un trigger me impida la inserción de nuevos registros en una tabla padre si estos nuevos registros contienen un valor para la clave que ya exista. Se sobreentiende que si la tabla contiene ya una clave primaria definida no se puede duplicar algun valor en esa columna para un nuevo registro, sin embargo deseo hacerlo mediante un trigger, me podran ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Triggers SQL Server

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 27/10/2004 17:11:00
Laurin

No lo haga mediante un trigger, coloquelo en el codigo del STORE (Supongo que sera un store el que haga la inserccion):

-- Valido la existencia del registro
IF EXISTS(SELECT myCol FROM mytabla WHERE myCol = @MyVar)
BEGIN
SELECT -1, 'ERROR, Llave duplicada'
RETURN(0)
END

-- Inserto el registro
INSERT INTO mytabla Values(.................................)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Triggers SQL Server

Publicado por Laurin (2 intervenciones) el 27/10/2004 22:36:36
Gracias, seguire el consejo de hacerlo con el Store, creo que es muy buena opcion, tks
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar