SQL - Consulta de filas como columnas

 
Vista:

Consulta de filas como columnas

Publicado por Omar (4 intervenciones) el 09/11/2004 17:37:26
muy estimados
deseo hacer una consulta que me entregue datos que estan en filas como columnas y agrupados y sumados.

ej de datos tablax campo1, campo2, campo3, campo4, campo5
1 xx1 yy1 5 1
2 xx1 yy1 10 2
3 xx2 yy2 5 1

RESULTADO QUE DESEO
campo2 , (campo2), campo 4 , campo5, (campo4), campo5)
xx1 xx2 15 3 5 1

espero puedan entender mi pregunta.













Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de filas como columnas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 09/11/2004 17:40:19
http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2462
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de filas como columnas

Publicado por Consulta (5072 intervenciones) el 09/11/2004 22:41:30
Estimado.

1.- busque en el sitio indicado y efectivamente el documet adjunto al final del articulo.
Cuando quiero correr el proc almacenado de da error. (estoy trabajando en Informix 7.30.

2.- también encontre estos ejemplos pero nosé exactamente como se utiliza la clausula TRANSFORM. (jamás la he visto en una sentencia sql.
reproduje el ej. dado en ese articulo, pero siempre me indica que la clausula TRANSFORM no corresponde.

puedo llegar y utilizarla de esta forma
TRANSFORM Sum(Cantidad) AS Ventas SELECT Producto, Cantidad FROM Pedidos WHERE Fecha Between #01-01-98# And #12-31-98# GROUP BY Producto ORDER BY Producto PIVOT DatePart("m", Fecha);



DOCUMENTO
********************************************************************
Dynamic Cross-Tabs/Pivot Tables
robvolk on 3/12/2001 in Dynamic SQL
IMHO, the best feature of MS Access is the TRANSFORM statement, used to create cross-tabs/pivot tables. It does all of the work of dynamically generating the cross-tabulation and the summary calculations. T-SQL unfortunately doesn't have this statement, so you're stuck using complicated SQL commands, expensive 3rd party products, or exotic OLAP to make pivot tables...or you can use the following procedure to dynamically create them!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de filas como columnas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/11/2004 00:16:59
Lo siento amigo, siempre asumo que es SQL Server, mil disculpas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de filas como columnas

Publicado por Omar (4 intervenciones) el 10/11/2004 12:26:40
Ok.
No hay probema.

Alguien más puede ayudarme.

agradecido desde ya
Omar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar