SQL - cambiar Formato default de fechas

 
Vista:

cambiar Formato default de fechas

Publicado por lici (15 intervenciones) el 22/11/2004 17:06:37
Q tal
Alguien sabe si existe una forma de cambiar el formato de fecha que por default se muestra en los resultados en Query Analyzer?

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cambiar Formato default de fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 22/11/2004 19:40:13
Si, lea sobre CAST/CONVERT

SELECT CONVERT(CHAR(10), mycolfecha, 112) FROM Mytabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar Formato default de fechas

Publicado por lici (15 intervenciones) el 24/11/2004 16:07:36
a lo que me refiero es a lo siguiente:
select getdate()
el resultado me da una fecha asi:
----------------------------
2004-11-24 09:30:10.937

mi pregunta es como cambiar este formato para todos los querys que haga y tengan una fecha , es decir que :

select getdate()
el resultado me da una fecha asi:
----------------------------
2004-11-24

.
el problema que tengo es q tengo varias tablas con 12 campos date, y cada vez q le doy un selec debo formatear la hora a cada campo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar Formato default de fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 24/11/2004 17:29:37
Amigo

Usted NO PUEDE modificar las funciones del sistema, como GETDATE(), lo mas que puede hacer es:

SELECT LEFT(GETDATE(), 10)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar Formato default de fechas

Publicado por chuy (1 intervención) el 24/11/2004 20:05:48
que tal si usas un substring con un cast

select
substring( cast(getdate() as varchar),1,11
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar Formato default de fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 24/11/2004 23:26:14
Chuy

Tu instruccion debe ser algo asi:

select substring(cast(getdate() as varchar), 1,11)

Solo que el resultado seria:

Nov 24 2004

Y como se desea el resultado es:

2004-11-24

Segun comentario de Lici
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar