SQL - Validacion de Servidores en Serivicio

 
Vista:

Validacion de Servidores en Serivicio

Publicado por hugo (6 intervenciones) el 24/11/2004 06:06:25
Como valido si un servidor remoto esta disponible?

Necesito validar dentro de un procedimiento almacenado si el servidor remoto al que voy a enviar una transaccion esta disponible para tomar las contingencia necesaria en caso de que no lo este.
Tengo "linkeados" 6 servidores y entre ellos se segmentan los datos de una aplicacion, cada servidor ve a sus otros 5 hermanos y es capaz de hacer transacciones sobre cualquiera, pero en caso de que uno de ellos este fuera de linea deseamos validarlo para que la aplicacion no se "caiga"

Gracias por cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validacion de Servidores en Serivicio

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 24/11/2004 18:16:09
Espero sirva esta rutina:

SET NOCOUNT ON
CREATE TABLE #respuesta (col1 VARCHAR(100))
INSERT INTO #respuesta
exec master..xp_cmdshell 'osql -U sa -P mypassword -S myserver -d mybase'
IF (SELECT TOP 1 COL1 FROM #respuesta) = '1>'
PRINT 'CONEXION EXITOSA'
ELSE
PRINT 'NO SE PUEDE CONECTAR A BASE DE DATOS'
SET NOCOUNT OFF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion de Servidores en Serivicio

Publicado por hugo (6 intervenciones) el 24/11/2004 18:30:33
Muy amable señor...

Si me sirvio...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar