SQL - Extraccion de la Fecha

 
Vista:

Extraccion de la Fecha

Publicado por Vanessa (2 intervenciones) el 08/12/2004 17:45:42
Hola!!!
Me pregunto como extraer de un campo de una bd de tipo DateTime, el ano , el mes , o el dia, en una consulta , por ejemplo:

SELECT * FROM tabla WHERE "que va a qui?" = "variable que contiene el ano"

como pregunto por una parte de la fecha??
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Extraccion de la Fecha

Publicado por Mind (1 intervención) el 09/12/2004 18:28:35
Yo utilizo las fechas como tipo numerico, tal como funciona en Excel, es decir en el programa asignas a una variable del tipo DATE el valor que trae tu campo en la BD; esto es más fácil que trabajar con tipos fecha en la BD.

Y para almacer pasa la fecha de una variable DATE a una de tipo DOUBLE y luego la guardas en tu bd

SUERTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Extraccion de la Fecha

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 10/12/2004 15:32:30

Hola Vanesa,
Es cierto que tener fecha y hora en un mismo campo no siempre es fácil de manejar, pero también hay recursos para trabajarlos adecuadamente (funciones, conversiones, estilos, etc).
Si tu dato en la tabla está guardado como DATETIME, es simple usando las funciones adecuadas.

SELECT Dia = DAY(GETDATE()), Mes = MONTH(GETDATE()), Año = YEAR(GETDATE())

Dia Mes Año
----------- ----------- -----------
10 12 2004

SELECT * FROM tabla WHERE YEAR(tufecha) = @ano (si la variable tiene solo el año)
SELECT * FROM tabla WHERE YEAR(tufecha) = YEAR(@fecha) (si la variable tiene fecha completa)

Saludos, Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar