SQL - dos sentecias

 
Vista:

dos sentecias

Publicado por david (19 intervenciones) el 30/12/2004 19:00:51
hola sera posible ingresar 2 sentencias en un mismo insert??? es decir, tengo dos sentencias, pero cuando les aplico el insert para ingresarlos en la base de datos una me la coloca en un campo y la otra en el campo que es pero el siguiente!!!!
sentencias:

insert acumulado(estado,llamadas)SELECT count(TELEFONO) FROM Lista INNER JOIN oracle ON Lista.TELEFONO = oracle.calling_number WHERE (((Lista.ESTADO)='MR') AND ((Lista.REGION)='CP'))
insert acumulado(estado,Tps)select max(estado),count(estado) from lista l where exists (select 1 from oracle where calling_number = l.TELEFONO)and l.region = 'cp' and l.estado = 'Mr'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dos sentecias

Publicado por EnriqueK (69 intervenciones) el 30/12/2004 22:29:43
Hola no se la verdad todo lo q hara tu consulta ademas esta pc solo se usa como un notepad pero si dices que quieres insertar en un mismo registros distintos valores y haces dos insert, por que mejor no haces primero un insert y luego un Update, si fuera posible y si te sirve para tus fines ya q solo insertas un registro segun veo... intentalo y si sale bien sino regresas pero un poco mas detallado ;) sorry bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dos sentecias

Publicado por david (19 intervenciones) el 04/01/2005 12:38:30
no! lo que sucede es que cuando realizo un insert de una sentecia la misma ingresa en la base de datos en un campo...!! bien!!!! pero cuando realizo el siguiente insert lo ingresa en el siguiente campo mas no en el continua, es decir, por ejemplo en la base de datos tengo (nombre,apellido, edad) realizo el insert, este ingresa el nombre, muy bien!!! pero cuando ingreso el apellido, se supone que debe ingresarse en la misma fila que la del nombre, pues no lo hace... se ingresa en la siguiente fila!!! y elnombre me lo coloca como nulo, que hago?? se pùede ingresar varias sentencias y que se ingresen en una misma fila???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:dos sentecias

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 04/01/2005 14:25:42
Hola David,
Si me permitís, me parece que hay varias cuestiones para aclarar.
Primero, para manejar un gestor de base de datos, hay que tener una idea básica de lo que podemos hacer, y para eso es necesario leer un poquito aunque sea, así nos familiarizamos hasta con el vocabulario.
A mí me cuesta a veces ayudarte porque no entiendo tus planteos.
Un INSERT se realiza sobre una TABLA, no sobre una BASE DE DATOS.
Una TABLA tiene FILAS y COLUMNAS.
Si hacemos un INSERT en una TABLA, se agregará AL MENOS una FILA.
Si a esa FILA queremos cambiarle algún dato, la INSTRUCCIÓN correspondiente es UPDATE.
Según tu ejemplo:
BASE DE DATOS: RecursosHumanos
TABLA: Empleados
COLUMNAS: Apellido, Nombre, Edad
INSERT Empleados (nombre) SELECT ('David')
El resto de las columnas quedará en nulo (si no hay valores definidos por default).
Para agregar el resto de los datos en esa misma FILA, necesitás un: UPDATE Empleados
SET apellido = 'Noloconozco', edad = 23
WHERE nombre = 'David'
Es un mal ejemplo por supuesto porque actualizará el apellido y la edad de TODOS los David de la tabla, pero es para que tengas idea de lo que quiero decirte.
Con respecto a tu consulta original, si entendiera el objetivo, tal vez podría ayudarte, pero sería interesante que primero lo intentaras.
Espero que no te moleste mi planteo porque lo hago pensando en la mejor forma de ayudarte.
Saludos, Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar