SQL - Transacciones SQL server PHP

 
Vista:

Transacciones SQL server PHP

Publicado por Enrique (7 intervenciones) el 06/01/2005 15:50:41
Resulta que quiero manejar transacciones en PHP con SQL server, se que las transacciones de bases de datos, la transaccion se hace sobre el 'hilo' de conexion y no como un objeto aparte. Si mi conceccion es:

<?
$s= @mssql_connect("RICERDO","usuario","contrasena")
or die("Error");
$d = @mssql_select_db("modnnd", $s)
or die("<table width=100%><tr><td align=center><b>Usuario no valido</td></tr></table></b>");

$sql= "insert into mod_guias_extranet (campo1,campo2)
values ('Valor1','Valor2')";
$RsMovimiento= mssql_query($sql);
?>

En una consulta como la sgte:

$sql="insert into mod_pais(pais_codigo, pais_nombre)
values (1,'rusia') ";

¿Como comienzo y termino la transacción?
Agradece`´ia que me ayudaran, he estado mucho tratando de hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/01/2005 16:09:18
Le sugiero que el CODIGO DE INSERCCION lo pase a la base de datos y que en el codigo de front, solo existan ejecuciones de store procedures, en realidad, quien debe cuidar la TRANSACCION es el motor de la base de datos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Enrique (7 intervenciones) el 06/01/2005 16:21:20
Es una opción a tomar en cuenta. Pero lo malo que ya tengo trabajo adelantado en ese tema, me gustaria hacerlo de esa manera. Osea la pregunta ¿es podré hacerlo?

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/01/2005 22:22:12
La verdad, lo ignoro, aunque no cumple con la metodologia de 3 capas, Front-Transac-Base
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Enrique (7 intervenciones) el 09/02/2005 19:11:36
Como no me reconoce las sintaxis (begin, commit, rollback) para definir el bloque de transacción, me dice q no esta definida, creo q es "el como me estoy conectando (la DLL mssql)" . Encontre un modo de conectar con odbc (odbc_connect), aun no eh intentado, digamos q estoy en eso.
¿que opinas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 09/02/2005 21:47:17
Yo opino que debes programar CLIENTE-SERVIDOR, solamente ejecucion de STORE PROCEDURES, nada de codigo T-SQL en tu front
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Enrique (7 intervenciones) el 11/02/2005 14:11:53
Al no quedar otro remedio, (tenía trabajo adelantado) tienes toda la razón Isaías, ocupare stored procedures, pero sabes como tengo q llamarlos desde php? te lo pregunto porque me doy cuenta q php siempre nos prepara una sorpresa. Gracias Isaías por tus consejos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/02/2005 19:54:21
¿Como ejecutarlos?

$result = mssql_execute($variables_o_parametros_a_enviar);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/02/2005 20:02:07
El anterior y este ejemplo me los dio mi amigo Pablo Cabrera, saludos:

<?php

$myServer = "localhost";

$myUser = "sa";

$myPass = "";

$myDB = "Northwind";

$s = @mssql_connect($myServer, $myUser, $myPass)

or die("Couldn't connect to SQL Server on $myServer");

$d = @mssql_select_db($myDB, $s)

or die("Couldn't open database $myDB");

$query = mssql_init("sp_AddNewShipper", $s);

$result = mssql_execute($query);

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transacciones SQL server PHP

Publicado por Enrique (7 intervenciones) el 11/02/2005 20:08:57
Ok gracias, mucho más claro. Ahora a hacer pruebas.

Muy buen aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar