SQL - Limitar el numero de filas

 
Vista:

Limitar el numero de filas

Publicado por jose (3 intervenciones) el 14/01/2005 14:01:45
Como se puede hacer para devolver solamente las n primeras filas de un select?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Limitar el numero de filas

Publicado por EnriqueK (69 intervenciones) el 14/01/2005 14:08:27
Select TOP N campo1, campo2, ... FROM TABLA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limitar el numero de filas

Publicado por jose (3 intervenciones) el 14/01/2005 15:12:45
Existe alguna otra manera? mi base de datos no reconoce ese comando.
De todos modos, gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limitar el numero de filas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 17/01/2005 19:42:33
Su base de datos sin duda es Oracle, al parecer no existe un TOP n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limitar el numero de filas

Publicado por Jaime (17 intervenciones) el 18/01/2005 01:08:23

Buenas a todos,

Bueno jose una opción basado en una idea que planteo liliana hace unos dias es la siguiente:

select A.Campo1,A.Campo2
from Tabla1 A inner join
Tabla1 b On A.CampoID >= B.CampoID
Group By A.Idatencion,B.FecIngreso
Having Count(B.Idatencion) <= 10

Bueno eso si, la consulta es un poco pesadita, pero si no funciona el Top N es una alternativa. no muy buena pero una alternativa.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limitar el numero de filas

Publicado por jose (3 intervenciones) el 18/01/2005 14:54:00
Despues de buscar bastante, lo encontre.
La sintaxis resulto ser
select first n * from tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limitar el numero de filas

Publicado por Jon (1 intervención) el 24/01/2005 13:38:47
EJEMPLO;

SELECT * FROM EMPLEADOS
WHERE ROWNUM<=10;


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar