SQL - Mostrar solo unos determinados resultados

 
Vista:

Mostrar solo unos determinados resultados

Publicado por Rusako (6 intervenciones) el 25/01/2005 19:09:11
Hola, soy estudiante de un modulo y necesito saber con que comando se puede mostrar los 5 productos mas caros dentro de una tabla productos. Solo tengo que mostrar los 5 y no lo consigo. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar solo unos determinados resultados

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/01/2005 22:10:06
Primero, hay que ORDENAR el resultado por el PRECIO, de forma DESCENDENTE y utilizar un TOP n.

SELECT TOP 5 * FROM PRODUCTO ORDER BY PRECIO ORDER BY DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar solo unos determinados resultados

Publicado por Rusako (6 intervenciones) el 26/01/2005 19:05:59
Isaías muchas gracias por contestar, pero el comando TOP no me funciona, si pongo esa sentencia me da error diciendo que no encuentra el FROM. Asi que si alguien sabe otro sistema se lo agradeceria muchisimo. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar solo unos determinados resultados

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 26/01/2005 21:49:08
¿Es SQL Server?,¿Oracle?,¿Access?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar solo unos determinados resultados

Publicado por Rusako (6 intervenciones) el 30/01/2005 17:29:04
Ya lo descubri, usando al funcion row_num. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar