SQL - Eliminar caracteres en campos

 
Vista:

Eliminar caracteres en campos

Publicado por carlos alberto (3 intervenciones) el 14/02/2005 17:13:43
Buenos días, necesito de la ayuda de alguien que sepa como eliminar caracteres de campos mediante query.
Por ej.: eliminar el símbolo \"º\" de una descripción de productos; claro está que no existe en un solo productos, sino en varios.
Desde ya muy agradecido por cualquier ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar caracteres en campos

Publicado por carlos alberto (3 intervenciones) el 15/02/2005 21:41:15
Es en Base de Datos SQL....
Necesito eliminar el caracter º de la descripción de unos productos. Ese es un caso. En otro caso necesito eliminar "v-".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Eliminar caracteres en campos

Publicado por FRANCISCO PORTALES (5 intervenciones) el 25/02/2005 16:43:18
HAY UNA FUNCION RENPLACE(), BUSCALO EN EL HELP DE SQL

ej. renplace(campo,atributo a quitar,sustituir), renplece(nombre,"/","")
con el nombre excato revisa remplace o renplace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar caracteres en campos

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/02/2005 16:56:07
Francisco

El verbo es REPLACE, y es como tu lo indicas

SELECT REPLACE(COLUMNA, '&','')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar caracteres en campos

Publicado por luis (1 intervención) el 16/05/2019 16:39:21
Muy buen aporte Isaías:

Para complementar, en DB2 los caracteres a cambiar y por lo que se quiere cambiar deben ir con comilla simple.

REPLACE (NOMBRE_DEL_CAMPO, 'Carácter a cambiar', 'Porque lo quiero cambiar') AS NOMBRE_DEL_CAMPO,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar