SQL - COMO HAGO UNA VISTA CON PARAMETROS

 
Vista:

COMO HAGO UNA VISTA CON PARAMETROS

Publicado por Carlos (1 intervención) el 22/02/2005 17:06:37
Hola.

Necesito mucho su ayuda.

Tengo tres tablas, las cuales utilizo en una vista, pero necesito que al hacer la consulta sql en la vista a esta le pueda pasar un parametro de fecha. Esta es la consulta de mi vista

SELECT zona.zona, zona.especial, SUM(ta.valor) AS actividades,
SUM(te.valor) AS ejecutadas, SUM(TE.VALOR)
/ SUM(TA.VALOR) * 100 AS porcentaje
FROM dbo.zona INNER JOIN
dbo.ta ON dbo.zona.num_act = dbo.ta.num_act INNER JOIN
dbo.te ON dbo.zona.num_act = dbo.te.num_act AND
dbo.zona.fecha=(parametro)
GROUP BY dbo.zona.zona, dbo.zona.especial

en donde dice parametro es donode le quiero pasar un valor

Gracias por su ayuda

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO HAGO UNA VISTA CON PARAMETROS

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 22/02/2005 18:43:24
CREATE FUNCTION fn_TraeUnaTabla (@parametro datetime)
RETURNS TABLE
AS
BEGIN
RETURN(
SELECT zona.zona, zona.especial, SUM(ta.valor) AS actividades,
SUM(te.valor) AS ejecutadas, SUM(TE.VALOR)
/ SUM(TA.VALOR) * 100 AS porcentaje
FROM dbo.zona INNER JOIN
dbo.ta ON dbo.zona.num_act = dbo.ta.num_act INNER JOIN
dbo.te ON dbo.zona.num_act = dbo.te.num_act AND
dbo.zona.fecha=(@parametro)
GROUP BY dbo.zona.zona, dbo.zona.especial)
END

-- Asi se ejecuta
SELECT * FROM dbo_fn_TraeUnaTabla('2005-01-01')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO HAGO UNA VISTA CON PARAMETROS

Publicado por Luis Carlos H (1 intervención) el 26/01/2024 22:35:47
Sql server no admite parámetros en las Vistas

Para automatizar el uso de parámetros se usan los 'Procedimientos almacenados'

Estos pueden localizarse en la carpeta 'Programación' dos carpetas abajo de 'Vistas'

Instrucciones para crear y ejecutar:

https://sqlearning.com/es/elementos-avanzados/procedimientos/

También puede obtener ayuda en ChatGpt en: https://chat.openai.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar