SQL - Enumerar Registros

 
Vista:

Enumerar Registros

Publicado por Nicolás Mendoza Hernández (5 intervenciones) el 30/03/2005 22:45:29
Hola que tal.

Alguien sabe como enumerar registros de una consulta obtenida, por ejemplo facilmente puedo agregar un campo con un valor a mi consulta asi: SELECT campo1, Campo2, 2 as MiNuevoCampoResultante FROM tabla y el resultado sera una tabla de tres campo, pero el tercer campo sera siempre 2 para cada uno de los registros obtenido. Lo que yo deseo es que me los enumere osea, me traiga este resultado
C1 C2 Campo_Agregado_por_Consulta
123 fulano 1
234 sultano 2
345 Mangano 3

Que me enumere (Consecutivamente) cada registro que me dio la consulta (Haciendolo Asi como un campo llave resultado de un query)
De antemano Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enumerar Registros

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 31/03/2005 00:24:08
Podrias utilizar una tabla TEMPORAL, con un campo entero de tipo IDENTITY.

O bien, probar con este ejemplo:

SELECT Tabla.PK, COUNT(*)
FROM Tabla
JOIN Tabla as T
ON Tabla.PK>=T.PK
GROUP BY Tabla.PK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enumerar Registros

Publicado por Nicolás Mendoza Hernández (5 intervenciones) el 31/03/2005 02:35:29
Gracias por tu respuesta, Obtengo lo que deseo

Aunque si tengo millones de registros, creo que esto es algo lento, si alguien sabe alguno otra forma o codigo para programar una funcion (o procedimiento) Se los agradecere nuevamente.

P.D. A que te referias con un campo IDENTITY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enumerar Registros

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 31/03/2005 19:22:59
Un campo NUMERICO (INT, TINYNT, BIGINT, NUMERIC), puede tener la propiedad de IDENTITY (AUTONUMERICO), esto es, que por cada registro ingresado, se le asigna AUTOMATICAMENTE un identificador consecutivo, se puede definir la semilla (seed) y el incremento.

Lee sobre tus ayuda en linea al respecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enumerar Registros

Publicado por Nicolás Mendoza Hernández (5 intervenciones) el 31/03/2005 19:48:33
Gracias Nuevamente, Simplemente no lo sabia con el nombre IDENTITY pero si conocia de eso. Ahora que eso me lo genera consecutivo en la tabla pero en la consulta, no seria siempre consecutivo (Y en el resultado de la consulta es donde lo necesito consecutivo) si me basaba en un campo de este tipo

Pero gracias nuevamente la primer respuesta satisface mi requerimiento, hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar