SQL - sentencia sql ayuda urgente

 
Vista:

sentencia sql ayuda urgente

Publicado por miriam (3 intervenciones) el 31/05/2005 18:08:38
Hola tengo un problema con una consulta en sql. Mi intencion es seleccionar el id_hardware de una tabla llamada Averias que más veces se repita en la tabla para obtener una estadistica del id_hardware más conflictivo. Si alguien me puede hechar una mano. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sentencia sql ayuda urgente

Publicado por Faviel (2 intervenciones) el 31/05/2005 19:48:47
Saludos...

mira, acabo de probar esto..
yo creo que es eficiente en tiempo.. pero no se si exista otra forma...

sustitiuye la tabla articulo por averias, y el campo art_marca por el tuyo que es el id_hardware
...

suerte... y cualquier pregunta con gusto contestaré...

SELECT top 1 art_marca,
(SELECT count(art_marca) FROM articulo WHERE
a.art_marca = art_marca) as iCantidad
FROM articulo as a
group by art_marca
order by iCantidad desc, art_marca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sentencia sql ayuda urgente

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 01/06/2005 01:57:45
SELECT TOP 1 art_marca, count(art_marca) FROM articulo GROUP BY art_marca ORDER BY 2 DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sentencia sql ayuda urgente

Publicado por miriam (1 intervención) el 01/06/2005 17:11:34
gracias FAVIEL!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar