SQL - Calcular un campo

 
Vista:

Calcular un campo

Publicado por ARCON (9 intervenciones) el 26/09/2005 18:16:36
Si aguien puede ayudarme no se mucho de sql y necesito hacer una modificacion a una tabla, esto es agregarle un campo importe a la tabla FACTURA, esta tabla ya cuenta con registros y como el campo es nuevo necesito llenarlo con la informacion previamente calculada...mi problema es que este importe se obtien de el detalle de la tabla factura y no se como agregarlo con sql....

como puedo hacer para que FACTURA.Importe_total=todos los importes de la tabla detalle de dicha factura

de antemano muchas gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Calcular un campo

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 26/09/2005 20:44:17
Probá:

UPDATE Facturas
SET Importe_total = sumatoria
FROM (SELECT clave, sumatoria = SUM(importe) FROM Detalle GROUP BY clave) d
WHERE Facturas.clave = d.clave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular un campo

Publicado por ARCON (9 intervenciones) el 26/09/2005 23:29:29
bueno tengo otro problema... si pudieras apmpliarme el ejemplo ya que la tabla detalle tiene una referencia al articulo que es donde se guarda el costo de dicho articulo

osea para la tabla factura calcular el importe en base al codigo del articulo que se encuentra en la tabla detalle...pero este precio esta almacenado en la tabla articulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calcular un campo

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 27/09/2005 13:25:25
UPDATE Facturas
SET Importe_total = sumatoria
FROM (SELECT clave, sumatoria = SUM(A.importe) FROM Detalle INNER JOIN Articulos A ON D.codigo = A.codigo GROUP BY clave) d
WHERE Facturas.clave = d.clave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular un campo

Publicado por ARCON (9 intervenciones) el 27/09/2005 19:03:30
Muchas gracias liliana...vas derechito al cielo....disculpa pero la verdad aun no se mucho de SQL y eso era emergencia...mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular un campo

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 27/09/2005 23:14:56
La "gauchita" de Liliana, ya tiene reservado un lugar en el cielo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar