SQL - sql 7.0 y visual....odbc

 
Vista:

sql 7.0 y visual....odbc

Publicado por alex (3 intervenciones) el 20/05/2001 22:26:19
Necesito saber todo acerca de como conectar visual 5.0...con sql 7.0...donde puedo encontrar codigos de ejemplo...y que tengo que hacer con la odbc.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sql 7.0 y visual....odbc

Publicado por Ibai (47 intervenciones) el 21/05/2001 11:05:17
Primero debes crear un DSN de sistema que acceda a la fuente de datos.
Luego desde Visual (por cierto, que lenguaje? Basic, FoxPro, C++...) me imagino que tendras varias opciones de acceder a esos datos usando la fuente de datos antes creada.
En FoxPro son 3:
Vistas, SQL Pass Through y SQL-DMO.
Te recomiendo que uses las dos primeras pues SQL-DMO es bastante lento.

Saludos,
Ibai
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sql 7.0 y visual....odbc

Publicado por Gonzalo Solano C. (148 intervenciones) el 21/05/2001 19:23:56
Alex:

En primer lugar Visual Basic 5 (espero que sea ese la herramienta que estas menajando) trae consigo varias formas o metodos de conectarse a una base de datos DAO, RDO, ODBCDIRECT, VBSQL, ODBC API, pero de todos estos el mas recomendable de utilizar es RDO, es facil de utilizar es una libreria de objetos que te hacen facil la conexion a una base de datos.
para conectarse tienes que:
1. Crear un DSN
Para crear te vas a panel de control
Escojes ODBC de 32 Bits
Escojes DSN de Archivo
Adicionas un nuevo archivo escogiendo las opciones para conexion con SQL Server.
al final de la lista escojes SQLServer
Basicamente es un Wizard y te sera facilrealizar esto

2. Cargar la libreria de RDO.
Te vas a la opcion Referencias del menu proyecto.
Alli te aparece una ventana escojes Microsoft Remote Data Object...
3, Utilizar los objetos
Declaras un objeto de tipo rdoConnection
Dim cn as rdoConnection
set cn = new rdoConnection
with cn
.connect = "Uid=; pwd=;database=pubs;dsn=dsnfile"
.EstablishConnection
end with

y ya estas conectado
despues haces consultas utilizando objetos rdoResultSets
Nota : dsnfile tiene que ser el mismo nombre del archivo DSN que creaste en el primer paso.

Si necesitas mas ayuda por favor avisame para ayudarte de mejor manera
Saludos desde Bolivia

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar