SQL - UPDATE de datos secuenciales

 
Vista:

UPDATE de datos secuenciales

Publicado por escorpio (2 intervenciones) el 18/11/2005 15:06:23
buenas tardes senores me gustaria saber si alguno de ustedes sabe como se puede actualizar una tabla en sql server desde visual basic que tiene 10 campos NULL y les quiero colocar con un solo UPDATE los numeros del 1 al 10 en los campos NULL. sin utilizar ciclos WHILE, FOR etc...

esto es por que no quiero tener valores repetidos en estos campos exectuando que sea NULL al principio.

por favor me pueden decir si existe una sentencia sql que coloca valores secuenciales a un conjunto de campos en un solo UPDATE.

de antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UPDATE de datos secuenciales

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 18/11/2005 16:06:19
Con una sola instruccion, NO existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE de datos secuenciales

Publicado por scorpio (2 intervenciones) el 18/11/2005 19:26:50
y de que manera se puede ejecutar esta operacion??........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE de datos secuenciales

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 18/11/2005 22:46:31
Creo que:

CREATE TABLE #MYTEMPORAL (ID INT, DESCRIPCION VARCHAR(20))
INSERT INTO #MYTEMPORAL VALUES(NULL, 'UNO')
INSERT INTO #MYTEMPORAL VALUES(NULL, 'DOS')
INSERT INTO #MYTEMPORAL VALUES(NULL, 'TRES')
INSERT INTO #MYTEMPORAL VALUES(NULL, 'CUATRO')
INSERT INTO #MYTEMPORAL VALUES(NULL, 'CINCO')

DECLARE @CONSECUTIVO INT
SET @CONSECUTIVO = 1
WHILE EXISTS(SELECT ID FROM #MYTEMPORAL WHERE ID IS NULL)
BEGIN
SET ROWCOUNT 1
UPDATE #MYTEMPORAL SET ID = @CONSECUTIVO WHERE ID IS NULL
SET @CONSECUTIVO = @CONSECUTIVO + 1
CONTINUE
END
SET ROWCOUNT 0
SELECT * FROM #MYTEMPORAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar