SQL - Problema con una SQL en MySQL

 
Vista:

Problema con una SQL en MySQL

Publicado por Brewster (1 intervención) el 28/12/2005 10:16:38
Buenos días.-

Imaginemos que tenemos las siguientes tablas.-

TLocalidad
con los campos IdLocalidad,IdProvincia,nombreLocalidad

TResidenciasPrivadas
con los campos denominacion,IdLocalidad,IdProvincia

TResidenciasPublicas
con los campos denominacion,IdLocalidad,IdProvincia

¿Quiero obtener el IdLocalidad,nombreLocalidad de todas aquellas localidades que tienen alguna residencia privada o pública?

Parece una consulta muy sencilla, pero no me va, me acaba sacando siempre todas las localidades, y con el comando "union" no me funciona con MySql.

¿Alguna idea de como crear esta SQL?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con una SQL en MySQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 28/12/2005 15:54:13
SELECT IdLocalidad,nombreLocalidad
FROM TLocalidad
WHERE IdLocalidad IN(SELECT IdLocalidad FROM TResidenciasPrivadas)
OR IdLocalidad IN(SELECT IdLocalidad FROM TResidenciasPublicas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una SQL en MySQL

Publicado por Brewster (1 intervención) el 29/12/2005 10:10:08
Eso fue lo primero que se me ocurrio, pero me da error en el IN, al parecer en MySQL no se puede utilizar un "IN", debe haber algo alternativo para hacerlo, pero no lo encuentro.

Si pongo.-

SELECT IdLocalidad,nombreLocalidad
FROM TLocalidad
WHERE IdLocalidad IN(SELECT IdLocalidad FROM TResidenciasPrivadas)
OR IdLocalidad IN(SELECT IdLocalidad FROM TResidenciasPublicas)

me da error, pero si pongo por ejemplo.-

SELECT IdLocalidad,nombreLocalidad
FROM TLocalidad
WHERE IdLocalidad IN(1,3,5,7,9)
OR IdLocalidad IN(34,56,78)

no me da error, el error es cuando hay select dentro del "IN"

¿alguna idea?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar