SQL - como busco

 
Vista:

como busco

Publicado por ngenao (1 intervención) el 02/01/2006 19:18:17
Saludos

tengo una tabla de al rededor de 500 registros y me gustaria saber como consulto los registros duplicados.

es decir una linea duplicada.
ngenao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como busco

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 02/01/2006 20:35:46
Para definir que estan DUPLICADOS debe ser por el conjunto de 1 o varias columnas, suponiendo que fueran NOMBRE, PATERNO, MATERNO, entonces:

SELECT NOMBRE, PATERNO, MATERNO, COUNT(NOMBRE) AS TOTALES
FROM EMPLEADO
GROUP BY NOMBRE, PATERNO, MATERNO
HAVING COUNT(NOMBRE)>1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por ngenao (6 intervenciones) el 11/01/2006 15:35:49
Ok, esta parte esta bien..
ahora quiero que traiga todo es decir que si el registro aparece 2 veces me aparezca 2 lineas y que no me indique la cantidad que se repite
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 15:56:25
¿Podrias enviar la descripcion de tu tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por ngenao (6 intervenciones) el 11/01/2006 18:03:46
ok. el nombre de la tabla es table_Bacth

los campos que quiero que verifique si son igualesson : MerchantId, TerminalId, StoreTerm, BatchNo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 19:12:06
Ok, el nombre de la tabla es TABLE_BACTH

¿Columnas y tipos de columna?

La suma de las columnas MerchantId, TerminalId, StoreTerm, BatchNo, es donde se puede definir la repeticion del registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por ngenao (6 intervenciones) el 11/01/2006 19:36:08
las columnas seleccionadas son esas pero quiero que registro se me repite que cumple con esa condiccion. actualmente me sale la numeracion (de cuanto se repite) pero quiero que me despliege cuales una por una de cada registro repetido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 20:20:33
Ahi va...........

SELECT * FROM MyTablaOrigen AS Z JOIN (SELECT COL1, COL2, COL3, COUNT(COL1) FROM MyTablaOrigen GROUP BY COL1, COL2, COL3 HAVING COUNT(COL1) > 1) AS X
ON Z.COL1 = X.COL1
AND Z.COL2 = X.COL2
AND Z.COL3 = X.COL3

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por ngenao (6 intervenciones) el 11/01/2006 21:06:23
Ok. ya voy entendiendo cada COL1,,,,,, quiere decir los campos a trabajar?

Que quiere decir Z JOIN
y esto que quiere decir
AS X
ON Z.COL1 = X.COL1
AND Z.COL2 = X.COL2
AND Z.COL3 = X.COL3

gracias anticipadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por ngenao (6 intervenciones) el 11/01/2006 21:52:24
Me aparece el siguiente mensaje:

Server: Msg 8155, Level 16, State 2, Line 1
No column was specified for column 5 of 'X'.

por favor ayudame..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 22:17:44
MyTabla AS Z

"Z" es un Alias que le das a tu tabla, para cuando hagas referencia a tus columnas no lo hagas:

MyTabla.Col1 , si no , Z.Col1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 11/01/2006 22:18:26
Ok, nos pide que nombremos la columna del COUNT(Col1) as TOTAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como busco

Publicado por ngenao (6 intervenciones) el 12/01/2006 14:01:37
Buenos Dias:

sigo con el mismo problema sigo con el problema de la columna

Server: Msg 8155, Level 16, State 2, Line 2
No column was specified for column 5 of 'x'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar