SQL - filas en sql

 
Vista:

filas en sql

Publicado por sara (32 intervenciones) el 30/01/2006 15:42:08
tengo un poco de lio entre lo que considera sql fila por ejemplo en esta tabla:

emp_no | apellido | oficio | dir
7369 Sanchez Empleado 7962
7499 Arroyo Vendedor 7698
7599 pepe oficionista 7698
7899 juan empleado 1599
7900 federico vendedor 7596
8000 jessica empleado 8796

no se si considera fila por ejemplo una fila seria:
7369 sanchez empleado 7962 otra fila seria
7499 arroyo vendedor 7698
o es que considera fila a:
7369 1º fila, 7499 2º fila es decir por cada columna cada dato que hay es una fila porque a la hora de realizar cualquier agrupacion con la sentencia group by no se como va el tema.

me lo pueden explicar¿? gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:filas en sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 30/01/2006 16:19:52
Fila o Renglon = Conjunto de Columnas, un Conjunto de columnas = 1 Fila o Renglon.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filas en sql

Publicado por yeni (10 intervenciones) el 31/01/2006 02:20:47
bueno la cosa es asi :

Tabla: personas

codigo nombre edad
01 jose 11
02 Pedro 11
03 carlos 15


Bueno... tu puedes agrupar por edad ...... ( se agrupa por columnas "CAMPOS" )
seria algo asi :
SELECT * FROM PERSONAS GROUP BY EDAD

Bueno la cosa es asi.... Y si quieres k lo ordene en forma descendente ... Ps agregale este comando al ultimo del select mencionado (desc)

espero haber ayudado algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar