SQL - Codigo sql y fecha

 
Vista:

Codigo sql y fecha

Publicado por Vilcery (6 intervenciones) el 09/03/2006 13:49:49
Utilizo oracle como motor de bd y tengo un problemita estoy haciendo una consulta por una fecha de unos campos con este codigo:

select fecha,nval from val1 where fecha=to_date('01/03/2006','dd/mm/yyyy')

inicialmente la fecha se guardo en la tabla con el formato 'dd/mm/yyyy hora'
el problema esta en que si consulto sin la hora no me aparece ningun resultado pero si coloco la hora sip, y necesito consultar sin la hora y que cuando se guarden mis datos almacene la hora. Es decir no lo puedo cambiar.

en otra consulta que hago con un rango de fechas no introduzco la hora y si me aparecen los resultados el codigo es el siguiente

select "& sFields &" from "& sTable &" where fecha between to_date('"& Request.form("dateA") &"','dd/mm/yyyy') and to_date('"& Request.form("dateB") &"','dd/mm/yyyy'

Quisiera saber si existe una sentencia o algo en sql que me perita resolver este problema.
ahhh y otra pregunta en la segunda consulta donde utilizo un rango de fecha los resultados me los hace pero no me toma hasta el rango dateB sino un dia antes si coloco un dia despues de dateB si me toma ese valor. Si alguien sabe como puedo solventar esto o como le sumo un dia a este dato.

Muchas gracias por la colaboracion brindada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo sql y fecha

Publicado por Ra007 (1 intervención) el 09/03/2006 14:38:17
Si lo que quieres es que una fecha no tenga la hora puedes usar la función trunc(Fecha) lo cual le quita la hora, por tanto podrias comparar asi
where trunc(fecha)=to_date('01/01/2006', 'dd/mm/yyyy')
Ahora para la segunda pregunta, el between, es precisamente eso "entre" las 2 fechas si quieres tomar los limites debes de comparar directamente, por ejemplo
where Fecha<=to_date('01/01/2006','dd/mm/yyyy') and Fecha>=to_date('01/01/2005','dd/mm/yyyy')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo sql y fecha

Publicado por Vilcery (6 intervenciones) el 09/03/2006 19:39:54
La funcion trunc no funciono me daba un error me imagino que en oracle no se puede utilizar.

La parte del rango de fecha para tomar los limites ya lo habia hecho pero no daba por no colocar la hora como habia mencionado antes, asi que lo hice fue un pequeño truquito lo escribo para q el q tenga el mismo problema pueda solventarlo de igual forma

select * from tabla where fecha>=to_date('01/03/2006 00:00','dd/mm/yyyy hh24:mi') and fecha<=to_date('08/03/2006 23:59','dd/mm/yyyy hh24:mi')

Es decir le voy a adicionar a mi primera fecha la hora 00:00 que seria la primera hora de ese dia y al ultimo rango de mi fecha la ultima hora del dia que seria 23:59 en el formato militar que es como las guardo inicialmente de este modo tomo todo el rango.

gracias de todos modos Ra007. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

fecha

Publicado por vane (1 intervención) el 26/06/2007 15:07:39
quiero buscar en mi base de datos, la fecha inicial y la ultima fecha de cada empleado , ¿como hago?
que sentencia uso, en el sql,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar