SQL - q hace dual???

 
Vista:

q hace dual???

Publicado por Eykis (1 intervención) el 17/03/2006 12:28:40
Hola! Alguien sabe para qué sirve poner dual cuando haces una selección en una tabla???
ejemplo:
select deref(:new.tlfn) into v_telf from dual;
tlfn es un objeto, si alguien ve algún fallo en este que lo diga, please!!
Asias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:q hace dual???

Publicado por ss (32 intervenciones) el 06/04/2006 15:18:10
hola la tabla dual es una tabla que tiene oracle creada para probar funciones o hacer calculos rápidos.
La descripcion de esta tabla tiene:
desc dual;
NOMBRE ¿Nulo? Tipo
-------------------------------- ----------- --------
DUMMY Varchar2(1)

Y SI HACES UN SELECT DE LA TABLA CONTIENE
SQL> SELECT * FROM DUAL;
D
__
X

ejemplo
Obtener el valor absoluto de -20
para ello hay una funcion que obtiene el valor absoluto de cualquier numero
QUE ES ABS

entonces: seria sobre la tabla dual

SELECT ABS(-20) "ABSOLUTO" FROM DUAL;

ABSOLUTO
-----------------
20



ESPERO QUE TE SIRVA PARA RESOLVER TU PREGUNTA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:q hace dual???

Publicado por ss (32 intervenciones) el 06/04/2006 15:19:25
hola la tabla dual es una tabla que tiene oracle creada para probar funciones o hacer calculos rápidos.
La descripcion de esta tabla tiene:
desc dual;
NOMBRE ¿Nulo? Tipo
-------------------------------- ----------- --------
DUMMY Varchar2(1)

Y SI HACES UN SELECT DE LA TABLA CONTIENE
SQL> SELECT * FROM DUAL;
D
__
X

ejemplo
Obtener el valor absoluto de -20
para ello hay una funcion que obtiene el valor absoluto de cualquier numero
QUE ES ABS

entonces: seria sobre la tabla dual

SELECT ABS(-20) "ABSOLUTO" FROM DUAL;

ABSOLUTO
-----------------
20



ESPERO QUE TE SIRVA PARA RESOLVER TU PREGUNTA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar