SQL - Como hago este select

 
Vista:

Como hago este select

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 03/05/2006 15:51:42
Hola amigos realmente tengo un problema y no se como resolverlo, la situacion es la siguiente:
Estoy haciendo una pequeña aplicacion que sirve para cronometrar carrera de automoviles, el tema es el siguiente en una tabla que se llama Tiempos con los siguientes campos Numero, Piloto, Vueltas, TiempodeVuelta y TiempoTotal.

A traves de distintos procedimientos guardo los valores en la tabla registrando vuelta a vuelta el paso de cada piloto pero el problema se presenta cuando termina la competencia ya que necesito sacar la calsificacion general teniendo en cuenta solo la ultima vuelta de cada piloto y ordenarla teniendo en cuenta la cantidad de vueltas y el el tiempo total, es decir algo asi como "Select * from Tiempos order by Vueltas desc, TiempoTotal asc", el tema con esta instruccion es que me muestra todas las vueltas y no solo la ultima de cada piloto que es lo que relamente me interesa para la clasificacion.
Bueno desde ya muchas gracias y espero puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hago este select

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 03/05/2006 16:37:32
Debes utilizar la funcion MAX() y agrupar por PILOTO

SELECT Piloto, MAX(Numero)
FROM TIEMPOS
GROUP BY Piloto

Suponiendo que NUMERO, sea el numero de la vuelta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hago este select

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 03/05/2006 17:06:33
Gracias Isaias lo pruebo y te digo como fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar