SQL - vbasic/sql

 
Vista:

vbasic/sql

Publicado por KBRA (6 intervenciones) el 09/05/2006 14:49:31
m da error en esta sentencia...

Sub Carga_empresa()
dim csql as string
dim rste as ADODB.Recordset
csql="select nom_emp,cod_emp from empresa where activo=1 order by nom_emp"
set rste=cn.Execute(csql)
while not rste.EOF
cmb_empresa.AddItem rste!nom_emp
cmb_codi_emp.AddItem rste!cod_emp
rste.MoveNext
Wend
End Sub

m dice k rste tiene valor Null...diria k es k no se le da valor a rste en la linea:
set rste=cn.Execute(csql)
aunke diria k esta bien puesto
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:vbasic/sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 09/05/2006 16:44:12
¿Que base de datos tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vbasic/sql

Publicado por KBRA (6 intervenciones) el 09/05/2006 16:54:41
sql 7.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vbasic/sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 09/05/2006 16:59:22
Entonces, en tu QUERY ANALYZER, ejecuta:

select nom_emp,cod_emp from empresa where activo=1 order by nom_emp

Verifica que no tengas NULL en tus columnas nom_emp, cod_emp, de ser asi, entonces deberas utilizar la función

ISNULL(nom_emp, ' ')

Para substituir los NULL, por "nada".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vbasic/sql

Publicado por KBRA (6 intervenciones) el 09/05/2006 17:05:09
pero si pongo:
ISNULL(nom_emp, ' ')
no perderia los valores k tngo en las columnas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vbasic/sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 09/05/2006 19:08:59
No, ISNULL(), solo reemplaza al momento de la ejecucion, los valores NULL por aquello que tu indiques, por ejemplo:

SELECT ISNULL(Nombre, 'Nombre Nulo') as NOMBRE FROM..............

Esto es, si mi campo NOMBRE viene NULL, cambialo por 'Nombre Nulo', pero solo al momento del SELECT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar