SQL - Verificar Conexion en Servidor.

 
Vista:

Verificar Conexion en Servidor.

Publicado por Hubert Casimiro T. (98 intervenciones) el 18/05/2006 01:45:02
Buenas grupo.

Hice un programa donde programo todo en ADO OLEDB, mi código lo que hace es conectarse una a la vez a 60 agencias (en cada agencia hay un MSDE instalado), tengo la trama de conexion de las 60 agencias (SQL OLE DB connection strings).

Cuando todos los servidores de las agencias estan encendidos la conexion y la importacion de datos es de solo segundos por agencia.

Pero, cuando una de las agencias esta apagada (uso TRY CATCH), se demora la conexion aveces hasta UN MINUTO solo en darse cuenta que esta apagada.

Existe alguna forma de minimizar este tiempo, talvez primero antes hacer una verificacion si esta prendido el Servidor y no intentar conectarme con el String.

Si tuvieran alguna sugerencia, es aceptado.

Saludos.

Cordialmente.
Hubert Casimiro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Verificar Conexion en Servidor.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 18/05/2006 18:06:04
Verifica si con esto te da mayor respuesta

--SET NOCOUNT ON
--CREATE TABLE #respuesta (col1 VARCHAR(100))
--INSERT INTO #respuesta
--exec master..xp_cmdshell 'osql -U user -P password -S server -d database'
--IF (SELECT TOP 1 COL1 FROM #respuesta) = '1>'
-- PRINT 'CONEXION EXITOSA'
--ELSE
-- PRINT 'NO SE PUEDE CONECTAR A BASE DE DATOS'
--SET NOCOUNT OFF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias. :Verificar Conexion en Servidor.

Publicado por Hubert Casimiro (1 intervención) el 23/05/2006 21:33:04
Gracias.
Mas rapido es detectar primero si el servidor esta en linea y eso lo realizo con un PING.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como le hiciste

Publicado por Dorian (6 intervenciones) el 28/09/2006 00:16:05
Me puedes decir o mostrar el codigo de como haces el ping para verificar la conexion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar