SQL - Primer registro de una SELECT

 
Vista:

Primer registro de una SELECT

Publicado por Josean (2 intervenciones) el 20/06/2006 11:41:00
Wenas, tengo una select que me devuelve una cantidad "x" de registros, pero a mi solo me interesa que me devuelva el primero de todos esos registros, alguien conoce alguna sentencia que solo devuelva el primer registro???

Muxas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Primer registro de una SELECT

Publicado por Eric (3 intervenciones) el 20/06/2006 15:11:35
Hola, que tal en lo personal cundo se me presentan situaciones igual a esa utilizo el Set RowCount.

A el Set RowCount. le pasas la cantidad de registro que queires que te genere el SQL, luego lo seteas en 0 para que te quede igual.

Ejemplo

set rowcount 2
select * FROM M32ARC WHERE M12CAR = '8-770-1089'
set rowcount 0

Puedes utilizar el order by si quieres uno de los ultimos del select

Saludos desde Panamá
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer registro de una SELECT

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 20/06/2006 18:00:41
Otra opcion es, utilizando la instruccion TOP:

SELECT TOP 1 * FROM MyTabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Primer registro de una SELECT

Publicado por Josean (2 intervenciones) el 21/06/2006 13:42:38
Muchas gracias, al final he usado la opción del TOP 1, ahora me va de p.m
lo dixo asias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Primer registro de una SELECT

Publicado por Alexander (1 intervención) el 16/09/2012 01:19:25
Yo lo resolví poniendo al final de la consulta LIMIT 1, quedaría algo así:
SELECT * FROM MyTabla LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Primer registro de una SELECT

Publicado por José Manuel Ortiz Sánchez (1 intervención) el 12/12/2018 12:39:09
Acabo de usarlo para una práctica en PHP + MariaDB y funciona perfecto, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar