SQL - ayuda con consulta

 
Vista:

ayuda con consulta

Publicado por marco polo (4 intervenciones) el 30/07/2006 06:40:17
hola amigos tal vez alguien pueda darme una manito con esto, lo estoy intentando hace dias y no he podido o no se si no me he explicado bien.
se trata de lo siguiente:

tengo un sistema que funciona con dos tablas asi

la tabla AFILIADOS tiene estos campos:
cedula
nombre
apellido
direccion
telefono

la tabla pagos tiene estos campos:
codigo del pago
cedula del afiliado
valor pago
consepto
fecha de pago.

estan relacionadas por lacedula del afiliado, donde tengo el problema es aqui.

nesesito crear una consulta que cada mes me muestre que afiliados no han venido a pagar.

creo que la consulta debe ser asi:
seleccione todos los campos de la tabla afiliados relacionada con la tabla pagos cuando no exista una fecha de pago mayor a la que yo le digite.

tengo claro que debo preguntar pero no se como pasarla al lenguaje sql.

si alguien me puede colaborar con esto le estaria muy agradecido.
o si tengo algun error porfavor me lo dicen.
muchas gracias chaooooo........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con consulta

Publicado por Oscar (15 intervenciones) el 30/07/2006 20:38:39
la tabla AFILIADOS tiene estos campos:
cedula
nombre
apellido
direccion
telefono

la tabla pagos tiene estos campos:
codigo del pago
cedula del afiliado
valor pago
consepto
fecha de pago.

SELECT afiliados.* FROM Afiliados
LEFT OUTER JOIN Pagos
ON Afiliados.Cedula = Pagos.Cedula
Where FechaDePago > 'aaaa-mm-dd'

'aaaa-mm-dd' es solo el ejemplo del format, reemplazalo con la fecha, los apostrofes ' ' si se quedan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta

Publicado por marco polo (4 intervenciones) el 30/07/2006 21:24:12
gracias oscar lo intentare a ver si funciona sino te escribo de nuevo
chaooo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar