SQL - Saldo en Resumen de Cuenta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Saldo en Resumen de Cuenta

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 04/08/2006 16:07:26
Muy buenos dias a todo el foro.

Les comento lo que quiero hacer, tengo una tabla de movimientos y quiero mostrar las facturas que tengan saldo distinto de CERO, ya sea porque tiene pagos parciales o aun sin pagos.
Necesito que alguien "ducho" en la materia me pueda pasar la sentencia SQL.

Tabla: MOVIMIENTOS
(IdTipo = 20 son facturas / IdTipo = 70 son pagos)
"Control" hace referencia (tanto en la factura como en el pago), al Comprobante para determinar el saldo de esa factura, o sea que iría "GROUP BY Control"... entre otros.

Ejemplo del contenido:
IdCliente / Fecha / Comprobante / IdTipo / Importe / Control
100 03/07/2006 132 20 650,00 132
100 28/07/2006 41 70 -650,00 132
100 29/07/2006 134 20 230,00 134
100 31/07/2006 139 20 350,00 139
100 02/08/2006 46 70 -200,00 134

O sea que me tendría que devolver lo siguiente:
100 29/07/2006 134 20 30,00 134
100 31/07/2006 139 20 350,00 139

No se si fui claro, espero me hayan entendido.
Muchas gracias si alguien puede contestar y agradezco el tiempo que le dedican a la solución de estas inquietudes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saldo en Resumen de Cuenta

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 04/08/2006 17:54:07
SELECT * FROM MOVIMENTOS WHERE Comprobante IN(
SELECT Comprobante, SUM(Importe) FROM MOVIMIENTOS WHERE SUM(Importe)>0 GROUP BY Comprobante)

¿Funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Saldo en Resumen de Cuenta

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 04/08/2006 19:18:52
Hola Isaias, muchisimas gracias por contestar.

Todavia no lo puedo probar porque no estoy en el lugar donde trabajo, pero creo que debería cambiar "Comprobante" por "Control" (como lo puse mas abajo) ya que en este campo está el mismo numero ya sea Factura o Pago, en el otro campo (Comprobante) difiere el numero de la factura con el numero del pago.

Quedaría asi ...

"SELECT * FROM MOVIMENTOS WHERE Control IN(
SELECT Control, SUM(Importe) FROM MOVIMIENTOS WHERE SUM(Importe)>0 GROUP BY Control) "

ok?

Cuando lo pruebe te aviso, quizas sea mañana, nuevamente Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Saldo en Resumen de Cuenta (Error)

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 07/08/2006 15:27:53
Isaias, omití decirte que es una consulta SQL sobre una bd Access 2000.

Me sale el siguiente error al ejecutar:

"No puede haber una función de agregado en la cláusula WHERE (SUM(Importe) > 0)"

Por lo tanto acudo nuevamente a tu buena voluntad para ver como se corrige este error.
Muchas gracias por el tiempo dedicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saldo en Resumen de Cuenta (Error)

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 07/08/2006 20:25:23
Pues no se si funcione en Access, pero intenta asi:

"SELECT * FROM MOVIMENTOS WHERE Control EXISTS(
SELECT Control, SUM(Importe) FROM MOVIMIENTOS WHERE SUM(Importe)>0 GROUP BY Control) "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Saldo en Resumen de Cuenta (Otro Error)

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 07/08/2006 22:52:39
Hola Isaias, cuando intento ejecutar la consulta:

SELECT * FROM MOVIMENTOS WHERE Control EXISTS(
SELECT Control, SUM(Importe) FROM MOVIMIENTOS WHERE SUM(Importe)>0 GROUP BY Control)

Me tira el siguiente error

"Error de sintaxis en la expresión de consulta 'Control EXISTS(
SELECT Control, SUM(Importe) FROM MOVIMIENTOS WHERE SUM(Importe)>0 GROUP BY Control)'."

Realmente no se como se hace.
Estuve revisando en el foro de Access y no encuentro nada.
De todas maneras muchisimas gracias por el tiempo dedicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saldo en Resumen de Cuenta (Otro Error)

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 08/08/2006 01:55:50
Access, es muy corto en el lenguaje SQL que maneja, considera la posibilidad de migrarte a SQL SERVER EXPRESS 2005.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Saldo en Resumen de Cuenta (Otro Error)

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 08/08/2006 14:46:01
Si, realmente, si fuera por mi ya habría migrado, lo que pasa que no depende de mi, es una empresa donde ya tiene armada una estructura y no quiere gastar, allá ellos.
Gracias igual por el tiempo dedicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saldo en Resumen de Cuenta (Otro Error)

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 09/08/2006 21:46:22
Como te comente, SQL SERVER EXPRESS 2005, es free, libre de cargo, puedes distribuirla sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar