SQL - Instrucciones SQL

 
Vista:

Instrucciones SQL

Publicado por Alejandro A. Llerandi (3 intervenciones) el 14/08/2006 05:05:20
Hola, quiero saber si existe alguna instrucción SQL que me permita obtener los registros que se encuentren dentro de un rango de fechas. Algo parecido a la instrucción: "SELECT * FROM tblClientes WHERE Nombre LIKE 'A%'".

¿Dónde puedo encontrar más instrucciones SQL?

Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Instrucciones SQL

Publicado por Phoenixin (7 intervenciones) el 14/08/2006 16:36:51
Usando la sentencia between así:

select * from tblClientes where fecha_ingreso between '01/08/2005' and '15/08/2005'

Busca manuales en internet, hay bastante manuales y buenos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instrucciones SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 14/08/2006 18:22:18
No es recomendable el uso de BETWEEN para columnas de tipo fecha, ya que estas, comunmente almacenan HORAS, MINUTOS y SEGUNDOS, en su lugar, se debe utilizar los comparadores matematicos >= o <=, ejemplo:

select * from tblClientes where fecha_ingreso >= '2005-08-01' and fecha_ingreso <= '2005-08-15'

Ademas de utilizar siempre, el formato ANSI, (yyyy-mm-dd)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha

Publicado por Carolina (1 intervención) el 17/08/2006 20:35:39
SELECT *
FROM dbo.Tabla1
WHERE (fECHA1 >= '2000-10-10') AND (fECHA2 <= '2006-10-10')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar