SQL - Ayuda con sentencia SQL

 
Vista:

Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Xi0N (2 intervenciones) el 13/09/2006 14:19:47
No se si se podra hacer esto:

Tengo una base de datos como esto:

id cliente, nombre, apellidos, direccion, telefono

Pueden haber mas de un registro con el mismo id de cliente, ya que puede haber genet conmas de un numerod e telefono.
de este modo:

7777777, paco, martinez, calle........, 776567769
7777777, paco, martinez, calle........, 979347593
7777777, paco, martinez, calle........, 394759347

los juntara en un solo registro:

7777777, paco, martinez, calle........, 776567769 979347593 394759347

Quisiera hacer una select que cogiera y analizara los registros, y juntara los telefonos de las personas que salieran duplicadas en un solo registro todos....

No se si hay forma de hacer tal cosa por sql.. por eso os pregunto que opinais .. lo estoy haciendo por access....

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 13/09/2006 23:47:08
Tendrias que "acumular o agrupar" los telefonos en una funcion (UDF) y utilizarla en tu select.

-- Creo mi funcion
CREATE FUNCTION dbo.fn_ObtieneTelefonos (@id int)
RETURNS VARCHAR
AS
BEGIN
DECLARE @TELEFONOS VARCHAR(255)
SELECT @TELEFONOS = @TELEFONOS + telefono FROM MyTabla WHERE id = @id
RETURN(@TELEFONOS)
END

-- Utilizo mi funcion
SELECT id, Nombre, Paterno, Direccion, dbo.fn_ObtieneTelefonos(id)
FROM MyTabla

Espero y sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Xi0N (2 intervenciones) el 14/09/2006 06:10:29
Lo voy a usar en access directamente en una consulta, podria hacer esto? como?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 14/09/2006 18:27:13
Pequeño problema, Access, carece de muchas funciones, entre muchas, la creacion de UDF.

Lo siento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar