SQL - UPDATE

 
Vista:

UPDATE

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 14/09/2006 13:47:25
Buenas,
Necesito ayuda para actualizar una tabla a partir de otra. Mi situación es la siguiente:
Dispongo de una tabla donde entre otros campos esta el campo provincia
TABLA 1(dato1,dato2,dato3....Provincia)
En los datos de provincia esta almacenado el nombre de la provincia tal cual, Mi intencion es que a partir de una tabla diccionario de provincias de la que dispongo:
PROVINCIAS (IdProvincia, NombreProvincia) actualizar el campo provincia para asi guardar en dicho campo la clave primaria de provincia en vez del nombre del campo

Salu2 y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UPDATE

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 14/09/2006 18:30:56
Si es SQL SERVER

UPDATE TABLA1 SET PROVINCIA = b.IdProvincia
FROM TABLA1 a JOIN (SELECT IdProvincia, NombreProvincia FROM PROVINCIAS) AS b ON a.Provincia = b.NombreProvincia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 15/09/2006 08:07:32
Gracias ISAIAS, me sirvio de mucho tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 15/09/2006 18:14:12
De nada Manuel, es bueno saberlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar