SQL - Agrupar en SubConsultas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Agrupar en SubConsultas

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 14/11/2006 19:52:03
Hola al foro, trabajo con BD SQL Server y necesito hacer una consulta que me agrupe por CODIGO POSTAL el TOTAL de importe (Sumatoria de Ventas) y el TOTAL de cantidad (Sumatoria de cantidades vendidas).
Son 3 tablas a consultar, resumo algunos campos

--------------TABLA CLIENTES
Clientes.Id
Clientes.Nombre
Clientes.CodigoPostal

--------------TABLA SUBDIARIO
SubDiario.Id_Cliente
SubDiario.Fecha
SubDiario.Comprobante
SubDiario.Importe

--------------TABLA STOCK
Stock..IdCliente
Stock.Fecha
Stock.Comprobante
Stock.Producto
Stock.Cantidad

Hay que tener en cuenta que por cada venta, tengo un registro en la tabla SubDiario y N registros en la tabla Stock.

Agradezco a quien me pueda ayudar, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agrupar en SubConsultas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 14/11/2006 21:49:19
SELECT c.CodigoPostal, SUM(s.Importe), SUM(t.Cantidad)
FROM CLIENTES c
JOIN SUBSIDIARIO s ON c.id = s.Id_Cliente
JOIN STOCK t. ON c.id = t.idCliente
GROUP BY c.CodigoPostal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Agrupar en SubConsultas

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 15/11/2006 19:55:36
Isaias, muchas gracias pero debo decirte que no anduvo.
No solo que tardó mucho sino que tambien me dio cifras altísimas, por ejemplo un total que debería ser de $ 24.054,01 me dice $ 112.952.860.78.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agrupar en SubConsultas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 16/11/2006 00:26:00
Entonces intentemos otra forma

SELECT c.CodigoPostal, x.Importe,y.Cantidad
FROM CLIENTES c
JOIN (SELECT id_Cliente, SUM(Importe) as Importe FROM SUBSIDIARIO GROUP BY id_Cliente) AS x ON c.id = x.Id_Cliente
JOIN (SELECT idCliente, SUM(Cantidad) as Cantidad FROM STOCK GROUP BY idCliente) AS y ON c.id = y.idCliente
GROUP BY c.CodigoPostal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar