SQL - max()

 
Vista:

max()

Publicado por Christian (77 intervenciones) el 20/11/2006 17:40:15
Holas:
Tengo el siguiente registro:

id dia saldo1 saldo2 saldo3 saldo4 saldo5
1 1Ene 1700 1250 1455 1256 1690

Quiero hallar el maximo de estos registros, como lo hago??
Que me devuelva el maximo, en este caso, que me devuelva: 1700

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:max()

Publicado por Unomásnomás (36 intervenciones) el 20/11/2006 18:32:50
que yo recuerde se puede hacer esto...

SELECT
id, dia, Max(saldo) as Maximusss
FROM
(
select id, dia, saldo1 as saldo from TablaX
union id, dia, select saldo2 as saldo from TablaX
union select id, dia, saldo3 as saldo from TablaX
union select id, dia, saldo4 as saldo from TablaX
union select id, dia, saldo2 as saldo from TablaX
)
AS MiTmpTable

algo x ahi sino mal recuerdo, lo que hago es convertir tus n columnas en filas en una tabla llamada MiTmpTable y de alli obtengo el máximo... pruebalo debe funcionar en caso no furuncie esa es la idea usar union select para convertirlos en rows y no en cols.
Espero te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:max()

Publicado por Christian (77 intervenciones) el 20/11/2006 18:44:00
a tu sentencia le falto el group by.

SELECT
id, dia, Max(saldo) as Maximusss
FROM
(
select id, dia, saldo_bk1 as saldo from caja_años
union select id, dia, saldo_bk2 as saldo from caja_años
union select id, dia, saldo_bk3 as saldo from caja_años
union select id, dia, saldo_bk4 as saldo from caja_años
)
AS MiTmpTable group by id, dia
order by id

me slaio excelente, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:max()

Publicado por Unomásnomás (36 intervenciones) el 20/11/2006 19:01:27
aaaaaaaaahhh , ya vez te dije que la idea es esa y..... la cuestión es q te sirvió, jajjjajajjaa solo q faltaban algunos detallito x ahi.... n_n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar