SQL - Valores automaticos

 
Vista:

Valores automaticos

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 31/01/2007 15:43:34
necesito crear una PK que tenga un valor incrementable automaticamente, pero no conozco el nombre del mandato que hace esto, si alguien me puede ayudar seria perfecto.
Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valores automaticos

Publicado por Alguien (3 intervenciones) el 31/01/2007 16:43:36
Creo que eso se puede hacer creando tú mismo un disparador que haga eso cada vez que se inserte una fila en la tabla (yo lo hice una vez), pero no sé si hay alguna otra forma...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Valores automaticos

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 31/01/2007 17:35:22
Hola,
(MS SQL Server)
Si es necesario llevar un incremento "seguro", sin huecos, es práctico tener una tabla con el último valor utilizado.
Si no fuese necesario ser tan estricto, entonces podés usar un dato numérico de tipo IDENTITY.
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valores automaticos

Publicado por jose (2 intervenciones) el 31/01/2007 18:59:25
lo que sucede es que estoy tratando de montar un motor de DB desde "Base" de Open Office, al tratar de crear una PK automatica me la declara de tipo Integer autoincrementable y con ese valor IDENTITY por default, sin embargo al tratar de guardar la tabla me dice que no puede guardar ese campo.
Si me puede ayudar mas se lo agradeceria montones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valores automaticos

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 31/01/2007 20:51:40
Los campos con propiedad IDENTITY, no se pueden mencionar en el INSERT, ya que son AUTO-INCREMENTADORES, ejemplo.

CREATE TABLE SOCIOS (Socio_ID INT IDENTITY(1,1), Nombre VARCHAR(100))
INSERT INTO SOCIOS (Nombre) VALUES('Joaquin Sabina')
INSERT INTO SOCIOS (Nombre) VALUES('Amaury Perez')
INSERT INTO SOCIOS (Nombre) VALUES('Paolo Rossi')

SELECT * FROM SOCIOS

Socio_ID Nombre
--------------------------------------------------------
1 Joaquin Sabina
2 Amaury Perez
3 Paolo Rossi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar