SQL - SELECT AVANZADO

 
Vista:

SELECT AVANZADO

Publicado por chavez (2 intervenciones) el 01/02/2007 20:12:56
tengo este select que hace un cruce en dos tablas

SELECT * FROM congruentes WHERE cedula IN (SELECT cedula FROM jce_corregida) AND nombre IN (SELECT nombres FROM jce_corregida)

lo que quiero es decirle que si por ejemplo ha un JUAN PEREZ y en la otra tabla un JUAN SANTOS lo de por valido y tambien que inserte el contenido del campo NOMBRES en la tabla CONGRUENTES

dificil verdad esto es para experto no quiero un codigo largo solo quiero que modifiquen la sentencia SQl a partir de esta que uso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SELECT AVANZADO

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 01/02/2007 20:55:14
¿Cual es la toma de decision que haces entre JUAN PEREZ y JUAN SANTOS?, porque IGUALES, no lo son
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SELECT AVANZADO

Publicado por chavez (2 intervenciones) el 01/02/2007 21:06:58
es porke el la data de refenecia estan todos los NOMBRES y todos los APELLIDOS peron en la tabla que quiero filtrar puede que solamente a aya un solo nombre y un solo apellido

el que la cedula en mucho de los casos no es de la persona por eso quiero quiero cruzar la tabla por la CEDULA y que contenga por lo menos parte del nombre de la tabla de refencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SELECT AVANZADO

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 02/02/2007 19:04:41
Correcta tu explicacion, pero no creo que puedas obtener un resultado satisfactorio, ¿porque?, porque podrias tener HOMONIMOS, esto es, 2 personas que se llamen IGUAL, aunque sean diferentes.

Abre tu directorio telefonico local y revisa cuantos JUAN SANCHEZ (por tomar un nombre), existen.

En fin, creo que tienes un gran reto con tu query. suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar