SQL - Como se hace???

 
Vista:

Como se hace???

Publicado por Guy (11 intervenciones) el 26/07/2001 20:53:42
Tengo una tabla con un campo que es del tipo caracter. Lo que quiero es contar la cantidad de registros que tienen dicho campo = a NULL y la cantidad de registros distintos de NULL.
Se que se puede hacer con dos consultas, pero tambien se que se puede hacer con una sola.
Escribi lo siguiente y no funciono. Quisiera que alguien la corrija.

SELECT COUNT(*) as Cantidad, (campo is null) as lVacio
FROM TABLA
GROUP BY (campo is null)

El problema con esta consulta esta en "(campo is null)". Lei que "is null" devuelve true o false, pero no anda.

MUCHAS GRACIAS!!.
Saludos...
Guy.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como se hace???

Publicado por gera (1 intervención) el 27/07/2001 00:41:13
select 'Nulo', count(*) from tabla where campo is null
union
select 'No Nulo', count(*) from tabla where campo is not null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace???

Publicado por Guy (11 intervenciones) el 27/07/2001 13:50:26
Muchas gracias. Lo que espero es que la union no consuma mucho tiempo...es una operacion muy costosa.

Saludos...
Guy.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace???

Publicado por Gonzalo Solano C. (148 intervenciones) el 27/07/2001 14:15:27
Guy

Talvez tambien puedas ejecutar algo como esto:

SELECT
Nulo = (SELECT COUNT (*) FROM Discounts WHERE highqty IS NULL),
NoNulo = (SELECT COUNT (*) FROM Discounts WHERE NOT highqty IS NULL)

lo probe en la BD Pubs tabla Discounts.

Y pues si la union es una operacion que consume recursos.

Espero te sirva sino avisame para ayudarte mejor

saludos desde BOLIVIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar