SQL - Funcion count de 2 tablas

 
Vista:

Funcion count de 2 tablas

Publicado por Enrique (9 intervenciones) el 22/02/2007 12:14:19
Hola muy buenas, a ver quien me puede echar un cable con esto, no tengo narices a sacarlo...

En la tabla PISOS tengo un listado de pisos con su ID correspondiente.
Luego tengo otra tabla llamada SOLICITUDES donde hay una columna llamada PISOS_ID.
Mi problema es el siguiente:
Quiero imprimir en pantalla TODOS los PISOS y me indique POR CADA piso cuántas solicitudes ha recibido, eso sí, importantísimo que me printe tambien los pisos que no han recibido ninguna solicitud.

Por ejemplo...

ID(del piso) - Número solicitudes
piso1 ----------------> 5
piso2 ----------------> 1
piso3 ----------------> 0
..
piso10----------------> 2

Yo estoy utilizando esta consulta, pero solo me devuelve los pisos y la cantidad de solicitudes de los pisos que tienen alguna solicitud, no de los que no tienen ninguna.
Yo lo que necesito es que me liste todos los pisos y sus solicitudes, incluidos los que no tengan.

Mi consulta:
$sql = "SELECT *, count(pisos_id) x FROM solicitudes GROUP BY pisos_id HAVING count(pisos_id)>0";

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO CRACKS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Funcion count de 2 tablas

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 22/02/2007 14:25:18
Hola,
Trata:

SELECT PISOS_ID, Cantidad = COUNT(*)
FROM PISOS
LEFT JOIN SOLICITUDES ON PISOS_ID = ID
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion count de 2 tablas

Publicado por Enrique (9 intervenciones) el 22/02/2007 16:46:45
Gracias tio...
la he modificado un poco, y me encuentro con el siguiente problema ahora...

$sql= "SELECT pisos.id, COUNT(*) cantidad FROM pisos LEFT JOIN solicitudes ON solicitudes.pisos_id = pisos.id GROUP BY pisos.id";

Me printa un 1 en lugar de 0 a los pisos que no tienen ninguna solicitud, alguna idea?

Gracias por tu colaboración amigo.

PD: utilizo PHP+MySQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Funcion count de 2 tablas

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 22/02/2007 18:26:58
A ver ahora:

SELECT pisos.id, COUNT(solicitudes.pisos_id ) cantidad
FROM pisos
LEFT JOIN solicitudes ON solicitudes.pisos_id = pisos.id
GROUP BY pisos.id
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion count de 2 tablas

Publicado por Enrique (9 intervenciones) el 22/02/2007 18:34:48
Te admiro...

Perfecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar