SQL - NO SE COMO PERO LO PUEDO HACER CON 2 TABLAS

 
Vista:

NO SE COMO PERO LO PUEDO HACER CON 2 TABLAS

Publicado por J.C (1 intervención) el 02/08/2001 01:35:23
Hola como estan, mi pregunta es sobre SQL Standar o nativo es muy simple pero no para mi, tengo 3 tablas por ejemplo con codigo, nombre del producto y valor, todas tienen varios registros incluso algunos registros se repiten lo que quiero es por ejemplo me ubico en la tabla numero 3 que tiene por decir algo 2 registros que no estan en ninguna de las otras 2, como hago una consulta para que me muestre esos 2 registros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NO SE COMO PERO LO PUEDO HACER CON 2 TABLAS

Publicado por alberto (19 intervenciones) el 02/08/2001 08:53:32
Suponiendo que el campo codigo es clave primaria para la tabla3 y que dichos codigos se repiten el la tabla1 y tabla2, es decir, que es lo que nos indica que los registros son los mismos sirviendonos además para enlazar los registros entre las tres tablas, la sentencia SQL es la siguiente:
select * from tabla3
where codigo not in (select codigo from tabla2
union
select codigo from tabla1)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE COMO PERO LO PUEDO HACER CON 2 TABLAS

Publicado por ADA JOHANNA (3 intervenciones) el 11/08/2001 22:22:40
Esto te puede ayudar:

A=TABLA 1, B=TABLA 2, C=TABLA 3

SELECT codigo as COD, descripcion, valor FROM C WHERE NOT EXISTS(SELECT null FROM A where A.codigo = COD UNION SELECT null FROM B where B.codigo = COD)

Saludos ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar