SQL - Ayuda a expertos. SP y Cursores

 
Vista:

Ayuda a expertos. SP y Cursores

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 03/08/2001 02:20:17
Buenas,

Necesito crear un cursor en un SP que sea dinamico respecto al nombre de la tabla, es decir que el nombre de la tabla sea un parametro del mismo: SELECT * FROM @sNombreTabla

Mis cuestiones son:
- Es posible de alguna manera???
- Se podria enviar un cursor como parametro de entrada?? De tal manera que el problema estaria resuelto porque el cursor viene como parametro.

Gracias de antemano a todos. Salu2.

Javi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda a expertos. SP y Cursores

Publicado por Gonzalo Solano C. (148 intervenciones) el 03/08/2001 15:39:41
Javi:

Bueno La verdad no agarre la onda de tu segunda pregunta pero si me la aclaras seguro que te ayudo.

En realidad lo que pides es un simple juego con caracteres me explico
puedes construir todo la instruccion SELECT .... dentro de un string y a eso le concatenas una variable que tenga el nombre de la tabla y con eso tienes un select que lleva como parametro el nombre de la tabla a continuacion te muestro un ejemplo

DECLARE @sQuery VARCHAR (200)
DECLARE @strTable VARCHAR (20)
SET @strTable = 'Titles'
SET @sQuery = 'SELECT * FROM ' + @strTable
EXEC (@sQuery)

como veras el resultado te devuelve todas los registros de la tabla titles de la BD pubs.

Ahora hacer que esto funcione con un CURSOR pues sigues jugando con los string y podemos hacer lo siguiente:

CREATE PROCEDURE ShowCursor (@strTable VARCHAR (25))
AS
DECLARE @sQuery VARCHAR (200)
BEGIN
SET @sQuery = 'DECLARE TitleCursor CURSOR FOR SELECT * FROM ' + @strTable
EXEC (@sQuery)
OPEN TitleCursor
FETCH NEXT FROM TitleCursor
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
FETCH NEXT FROM TitleCursor
END
CLOSE TitleCursor
DEALLOCATE TitleCursor
END

a este stored procedure le envias como parametro el nombre de la tabla y veras que te la va desplegar la tabla.

Como te diste cuenta al final es un juego con strings

Espero que esto te sirva y sino avisame para ayudarte mejor y por favor aclarame la segunda parte de la pregunta espero tu respuesta

SALUDOS DESDE BOLIVIAAAAAAAAAAAAAAAAA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda a expertos. SP y Cursores

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 03/08/2001 18:16:43
Gonzalo,

Muchas gracias por la idea. Todavia no la he probado pero tiene muy buena pinta, te lo agradezco. La probaré en cuanto tenga un rato.

Salu2 desde España pa tos los bolivianos.

Javi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar