SQL - Tipo dato sql

 
Vista:

Tipo dato sql

Publicado por Arcturus (8 intervenciones) el 26/03/2007 17:27:09
Hola todos

necesito saber si alguien sabe cómo determinar el tipo de dato que contiene cada campo de una tabla sql.

mas especificamente necesito verificar que los datos contenidos en los campos sean efectivamente del tipo determinado para cada campo (que los campos numericos no contengan caracteres, etc)

sé como ver el tipo de cada campo, pero necesito ver el tipo de cada campo de cada registro. hasta ahora solo he podido determinar el largo de cada campo de cada registro con datalength(nombre_campo)

cualquier ayuda es bienvenida

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tipo dato sql

Publicado por Gonzalo (5 intervenciones) el 26/03/2007 18:42:40
Si tu motor de base de datos te permite que en un campo definido como numérico haya caracteres, sinceramente, cambia de base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Arcturus (8 intervenciones) el 26/03/2007 18:48:58
No es mi trabajo determinar qué base de datos usar acá en mi trabajo, simplemente verificar que la base de datos tenga datos consistentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/03/2007 20:23:44
Con el permiso de Gonzalo

¿Y hay CARACTERES en tus datos numericos actualmente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Arcturus (8 intervenciones) el 26/03/2007 20:46:21
La base de datos es demasiado grande como para decirte a ciencia cierta si es así o no. Hasta donde yo he visto, no ha ocurrido eso. Pero por el proceso de implementación de una nueva plataforma, debo de alguna manera verificar que la consistencia ocurra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/03/2007 21:37:19
De acuerdo, entonces yo (en mi opinion) dejaria ese tipo de verificaciones al motor de la base de datos.

Otra pregunta: ¿De que motor estamos hablando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Arcturus (8 intervenciones) el 26/03/2007 21:43:17
SQL Server 2000

Lo que sucede es que se está en proceso de migración, y hay que verificar la consistencia concreta de los datos. Entiendo que el mismo motor verifica datos a ingresar, pero de todos modos se necesita una fórmula para que mediante algun comando o sentencia se pueda verificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/03/2007 22:01:43
Bueno, si hablamos de SQL SERVER 2000, entonces puedo hablar sin problema, ya que mi experiencia en este motor, es mucho, pero mucho mas que en otros como ORACLE, por ejemplo:

Veamos, si un dato se encuentra almacenado en SQL SERVER, 100% seguro, que es el dato que debe ser.

Si lo que quiero es VALIDAR un dato que esta ENTRANDO a la base, entonces tengo algunas funciones que me permiten validar los datos a ingresar, por ejemplo:

ISDATE() -- Para fechas
ISNUMERIC() -- Para numeros, aunque considera que algunos caracteres son numericos, como el PUNTO, COMA, SIGNO DE PESOS, etc.

Creo que no deberias preocuparte por los datos YA almacenados,

Por lo que comparar si en mi campo tipo DATETIME existen datos que no sean de este tipo, me suena fuera de logica, NUNCA encontrare un dato que NO sea tipo DATETIME en una columna de este tipo.

No se si me explique..............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Arcturus (8 intervenciones) el 26/03/2007 22:06:12
Muchísimas gracias por la ayuda. La verdad es que esas funciones las conozco, y todo lo que se ha comentado lo sé, pero no está de más preguntar a alguien que puede saber mas que yo, como tú, por un trabajo que para mí es sin lógica.

Pues entonces, iré a golpear a mi jefe, jajajaja

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/03/2007 22:47:50
No lo golpees, perdonalo, con eso basta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Gonzalo (5 intervenciones) el 26/03/2007 21:44:16
Lo que te digo no es realmente que cambies de base de datos, sino que cualquier motor de base de datos que sea mínimamente usable profesionalmente garantiza que si tienes un campo de tipo numérico y le intentas meter un valor no numérico, te va a dar un error y no te va a dejar hacerlo.

Que si en una tabla un campo es INTEGER(8) y tú intentas meter "hola" en ese campo, simplemente no vas a poder.

Por eso me extraña mucho que necesites hacer una comprobación así de los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tipo dato sql

Publicado por Arcturus (8 intervenciones) el 26/03/2007 22:03:42
Por eso, como dije, entiendo que SQL Server 2000 debiera tener esa capacidad, de poder validar que el dato que se ingresa es del mismo tipo del campo.

Pero se debe hacer mas que nada como una formalidad dentro de un proceso de migración. Es algo que por planificación hay que hacer. Por mi fuese, no lo hiciese, ya que el motor de base de datos debiera por si solo validad el tipo y la longitud del dato a insertar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar