SQL - Eliminar registros

 
Vista:

Eliminar registros

Publicado por oscar (3 intervenciones) el 06/04/2007 20:56:08
Buenas tardes

Soy muy nuevo en SQL y tengo una duda , ojala me puedan ayudar
de antemano gracias

tengo 2 tablas
TABLA 1 Y TABLA 2

quiero eliminar de la TABLA 1 los registros que existen en la TABLA 2

EJ:

TABLA 1
ID DESCRIPCION
1 DES1
2 DES2
3 DES4
4 DES5
5 DES5

TABLA 2

ID DECRIPCION
2 DES2
5 DES5

HICE EL SIGUIENTE QUERY PERO NO ME FUNCIONO

DELETE FROM TABLA 1 A, TABLA 2 B
WHERE A.ID=B.ID

LO QUE DESEO ES ELIMINAR EN LA TABLA 1 LOS REGISTROS QUE SE ENCUENTRAN EL LA TABLA 2 PARA QUE ME DE UN RESULTADO COMO EL SIGUIENTE

TABLA 1

ID DESCRIPCION
2 DES2
3 DES4
4 DES5

ALGUIEN TIENE UNA IDEA DE COMO SOLUCIONAR ESTO?
GRACIAS POR LA AYUDA, ES URGENTE

SALUDOS

SALUDOS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar registros

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 08/04/2007 23:22:30
Depende del motor de base de datos que estes usando, pero en SQL SERVER, seria algo asi.

DELETE TABLA WHERE COLUMNA IN(SELECT COL FROM TABLA2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar registros

Publicado por oscar (3 intervenciones) el 14/04/2007 16:48:20
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar registros

Publicado por oscar (3 intervenciones) el 14/04/2007 16:50:39
tengo otra duda

al usar IN( ...) tengo alguna restriccion de registros?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar