SQL - Busquedas en SQL

 
Vista:

Busquedas en SQL

Publicado por JG (4 intervenciones) el 18/04/2007 23:25:31
Hola a todos

Tengo una tabla de una base de datos SQL, con datos de clientes, identificados cada uno por un codigo.

Quiero que al introducir el nombre del cliente en un campo me muestre todos los datos que le corresponden.

Estoy trabajando sobre formularios en una pagina web. Uno de los campos seria el nombre del cliente. Me gustaria ademas que si escribo parcialmente el nombre del cliente me muestre todos los resultados que contengan ese nombre parcial. asi:

Nombre del cliente: AUTOMOTORES

Ingreso en la casilla del formulario: AUTO

Resultados de la busqueda: AUTOMOTRICES, AUTOPARTES, AUTOMOTORES

Al seleccionar automotores me devuelve la informacion del cliente.

Alguna pista??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Busquedas en SQL

Publicado por Efren Garcia (50 intervenciones) el 19/04/2007 00:49:57
Hola JGG

Por lo visto estas trabajando sobre un sistema web de paso la pregunta forzada es: en que lenguaje trabjas? PHP, ASP, JAVA, ??
Para hacer lo que tu quieres no se hace dentro de tu BD, (aunque se puede hacer) lo mejor seria que lo hicieras desde tu pagina, desde ahi se crea el query ( SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3... CAMPON FROM MiTabla where CAMPO_CLAVE = datoIntroducido, eso es para buscar un determinado campo de texto o numero segun sea el caso.. Hay una tecnologia llamada AJAX que te permite hacer busquedas parciales tal como lo describes en tu ejemplo. Dime en que estas trabajando y te dire si te puede servir la que yo tengo. Es buena herramienta para facilitar las busquedas.. :) asi que animo! pronto lograras tu objetivo

EG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busquedas en SQL

Publicado por JGG (4 intervenciones) el 19/04/2007 01:25:04
EG, Muchas gracias.

Efectivamente estoy trabajando en un entorno web con PHP.

De antemano te agradezco tu ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busquedas en SQL

Publicado por Leonardo (10 intervenciones) el 25/04/2007 16:12:24
Lo + facil es que ademas tengas un boton submit al lado de cada cliente y guardes el ID en un campo oculto al lado de su nombre y este se envie a una pagina de detalle con la info de cada persona......

Busca + sobre envio de variables entre paginas

Atte
Leonardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar