SQL - Consultar datos a una columna xml

 
Vista:

Consultar datos a una columna xml

Publicado por Carolina (26 intervenciones) el 30/05/2007 22:50:07
Hola a todos...estoy trabajando con datos xml....
este es un script que esta en la web....

CREATE TABLE T(c1 int primary key, c2 xml)
DECLARE @s varchar(100)
SET @s = '<Cust>
<Fname>Andrew</Fname>
<Lname>Fuller</Lname>
</Cust>'
INSERT INTO T VALUES (3, @s)

Mi duda es, mediante un select sacar el Fname y Lname e insertarlo a una tabla comun y corriente que tenga esos campos como hago la consulta????

Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria bastante...

Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultar datos a una columna xml

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 31/05/2007 01:10:36
¿Que version de SQL Server?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar datos a una columna xml

Publicado por Carolina (26 intervenciones) el 31/05/2007 15:00:03
Hola Isaias...

Sql server 2005.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar datos a una columna xml

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 31/05/2007 19:48:16
Perfecto, entonces:

Ejemplo: recuperar las propiedades de un objeto
Considere la siguiente consulta, que recupera las propiedades de género, título e ISBN de un libro de cada fila de la tabla T:

SELECT xCol.value ('(/book/@genre)[1]', 'varchar(50)'),
xCol.value ('(/book/title/text())[1]', 'varchar(50)'),
xCol.value ('(/book/@ISBN)[1]', 'varchar(50)')
FROM T

Ejemplo: Consulta basada en valores
En la siguiente consulta, el eje descendant-or-self (//) especifica una ruta de acceso parcial, de modo la búsqueda basada en el valor de ISBN se beneficie del uso del índice VALUE:

Copiar código
SELECT xCol
FROM T
WHERE xCol.exist ('//book/@ISBN[. = "0-7356-1588-2"]') = 1

Ejemplo: columna calculada basada en el método de tipo de datos xml
Cree la función definida por el usuario para obtener el número ISBN de un libro:

CREATE FUNCTION udf_get_book_ISBN (@xData xml)
RETURNS varchar(20)
BEGIN
DECLARE @ISBN varchar(20)
SELECT @ISBN = @xData.value('/book[1]/@ISBN', 'varchar(20)')
RETURN @ISBN
END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar datos a una columna xml

Publicado por Carolina (26 intervenciones) el 01/06/2007 15:45:32
Muchas gracias Isaias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar datos a una columna xml

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 01/06/2007 17:39:19
De nada. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar