SQL - Consulta que se me atraviesa...

 
Vista:

Consulta que se me atraviesa...

Publicado por ProLiC (5 intervenciones) el 02/06/2007 17:29:40
Hola a tod@s, veran, tengo dos tablas:

Tren (COD_TREN , COD_ITINERARIO)

Viaje( FECHA, COD_TREN, COD_VAGON)

La tabla de "Tren" tiene el campo COD_TREN como clave única y la tabla Viaje tiene los campos FECHA+COD_TREN+COD_VAGON como campos clave.

La consulta que quiero hacer es que me muestre las tuplas (o registros) que cumplan la condicion de que el itineario sea el que yo le diga en la fecha que yo le pida.

Y
o he hecho esto, pero no me muestra ningun resultado y deberia de mostrarme uno:

SELECT * FROM Tren T, Viaje V WHERE T.COD_ITINERARIO= (el que yo le diga) AND V.FECHA=(la que le ponga) AND T.COD_TREN=V.COD_TREN ;

Espero me haya explicado bien y me puedan ayudar a resolverlo. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta que se me atraviesa...

Publicado por Maver (12 intervenciones) el 03/06/2007 00:18:59
Proba con esta :

SELECT TREN. * FROM TREN
INNER JOIN VIAJES
ON
TREN.COD_TREN = VIAJE.COD_TREN
WHERE
TREN.COD_ITINERARIO = (el que yo le diga) AND
VIAJE.FECHA = (la que le ponga)

Suerte

Slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta que se me atraviesa...

Publicado por ProLiC (5 intervenciones) el 03/06/2007 10:16:53
Hola, gracias por tu respuesta. La consulta me devuelve el error:

Error consulta SQL: java.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Error de sintaxis en la operación JOIN.

Ahora mirare cual es la sintaxis del join ese, si es que no contestas tu antes, jeje. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta que se me atraviesa...

Publicado por ProLiC (5 intervenciones) el 03/06/2007 10:46:06
Ya lo he solucionado, es justo lo que buscaba. Muchisimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta que se me atraviesa...

Publicado por ProLiC (5 intervenciones) el 03/06/2007 13:15:12
Ahora probando la aplicacion, veo que por cada cod_tren que sea igual de la tabla VIAJE me muestra un registro repetido. He probado a poner "SELECT DISTINCT ...." y si que me sale un registro que es el que deberia salir, pero me da un error:

Error consulta SQL: java.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] Estado del cursor no válido

Ahora este error es de java, jeje. Ire a preguntar al foro correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar