SQL - HORA A.M. P.M.

 
Vista:

HORA A.M. P.M.

Publicado por yamileth (3 intervenciones) el 05/06/2007 20:30:14
Saludos
Les agradeceria que me ayudaran a como mostrar el a.m. o el p.m. de la hora en un informe en crystal report y usuando sql, en sql la hora se almacena como datetime se como mostrar la hora pero no logro dar con la función para mostrar el a.m. o el p.m.

Les agradesco de antemano su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HORA A.M. P.M.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 05/06/2007 20:56:59
yamileth

¿Tendria algun caso mostrar PM o AM en una hora 14:25:00?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HORA A.M. P.M.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 05/06/2007 21:05:27
Aun asi, si manejas SQL SERVER

SELECT CONVERT(CHAR(8), GETDATE(), 108)+ CASE WHEN DATEPART(HH, GETDATE()) > 12 THEN ' P.M.' ELSE ' A.M.' END

---------------------
14:24:45 P.M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HORA A.M. P.M.

Publicado por yamileth (3 intervenciones) el 06/06/2007 18:24:53
Muchas gracias, es que no trabajamos en hora militar. todo resuelto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HORA A.M. P.M.

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/06/2007 19:08:44
Entonces, para evitar la HORA MILITAR (13, 14, 15, 16, etc.), contempla esta modificacion.

When DATENAME(hh, Fecha_Ini) <= 12 Then DATENAME(hh, Fecha_Ini) + ':' + Right('0' + DATENAME(mi, Fecha_Ini), 2) + ':' + Right('0' + DATENAME(ss, Fecha_Ini), 2) + ' a.m.'
Else Cast(DATENAME(hh, Fecha_Ini) - 12 as varchar) + ':' + Right('0' + DATENAME(mi, Fecha_Ini), 2) + ':' + Right('0' + DATENAME(ss, Fecha_Ini), 2) + ' p.m.'
End
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HORA A.M. P.M.

Publicado por Mike (8 intervenciones) el 08/06/2007 21:02:42
Este es un ejemplo bastante sencillo. Espero que te sirva amigo.
Saludos

DECLARE @FECHA DATETIME
SET @FECHA = '2007-06-18 13:59:05.000'

SELECT CASE WHEN DATEPART(HOUR, @FECHA) BETWEEN 1 AND 11 THEN CONVERT(CHAR(8), @FECHA, 108) + ' AM'
WHEN DATEPART(HOUR, @FECHA) BETWEEN 13 AND 23 THEN CONVERT(CHAR(8), DATEADD( HOUR, -12, @FECHA), 108) + ' PM'
WHEN DATEPART(HOUR, @FECHA) = 12 THEN CONVERT(CHAR(8), @FECHA, 108) + ' PM'
WHEN DATEPART(HOUR, @FECHA) = 0 THEN CONVERT(CHAR(8), DATEADD( HOUR, 12, @FECHA), 108) + ' AM'
END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar