SQL - CORRIJAN MI SENTENCIA SQL

 
Vista:

CORRIJAN MI SENTENCIA SQL

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 13/06/2007 17:36:55
POR FAVOR ALGUIEN PUEDE DECIRME QUE PUEDE TENER MAL ESCRITO ESTE QUERY, LOS NOMBRES DE LAS TABLAS Y DE LOS CAMPOS ESTAN BIEN:

SELECT nombre, salario FROM vendedor WHERE nombre NOT LIKE (SELECT DISTINCT vendedor FROM pedido WHERE cliente LIKE 'Fusion SA')

MUCHISIMAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CORRIJAN MI SENTENCIA SQL

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 13/06/2007 18:29:48
En lugar de NOT LIKE, cambialo por NOT IN

SELECT nombre, salario FROM vendedor WHERE nombre NOT IN(SELECT DISTINCT vendedor FROM pedido WHERE cliente LIKE 'Fusion SA')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CORRIJAN MI SENTENCIA SQL

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 13/06/2007 18:44:08
IGUAL SIGUE LARGANDO ERROR,
¿TIENE QUE VER QUE ESTOY USANDO PHP ADMIN?
SERIA MYSQL Y NO SQL, ESO PUEDE INFLUIR?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:CORRIJAN MI SENTENCIA SQL

Publicado por DALSOM (195 intervenciones) el 13/06/2007 20:15:23
NO SE SI PUEDA INFLUIR, YA QUE NO SE MYSQL. PERO CREO QUE HAY UN STANDAR QUE MYSQL CUMPLE.

EN LA FORMA ANTERIOR DE ISAIAS, ESTA CORRECTA, POR LO QUE PIENSO DEBERIAS POSTEAR EL ERROR.

SALUDOS,
DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CORRIJAN MI SENTENCIA SQL

Publicado por Juan Topo (3 intervenciones) el 17/06/2007 06:52:37
La respuesta de Isaias es correcta y debería andar, no obstante otra manra que se me ocurre para salir del paso sería:

SELECT nombre,salario
FROM Vendedor

MINUS

SELECT V.nombre, V.salario
FROM vendedor V, pedido P
WHERE V.nombre = P.vendedor AND P.cliente LIKE 'Fusion SA'

O sea a todos los vendedores les resto aquellos que le vendieron a 'Fusion SA'.
Deberías tener en cuenta de todas maneras la performance, ya que en este caso estarías trayendo muchos registros con el primer SELECT, por lo que si estás en el trabajo calculo que tendrá muchos registros.

Saludos,
Juan Topo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS

Publicado por Ezequiel (1 intervención) el 17/06/2007 17:01:32
GRACIAS Isaias
GRACIAS DALSOM
GRACIAS JUAN TOPO
TODOS SUS EJEMPLOS
ME SIRVIERON muy MUCHO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar