SQL - count en una tabla

 
Vista:

count en una tabla

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 30/07/2007 19:21:05
La pregunta es la siguiente:

tengo la siguiente tabla

nombre estado
juan a
cata a
juan n

yo quiero listar en una consulta cuantos a (count) y cuantos n
tienen cada uno ??

se le ocurre algo??

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:count en una tabla

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 30/07/2007 22:12:30
SELECT estado, count(estado) FROM tutabla GROUP BY estado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:count en una tabla

Publicado por juan (9 intervenciones) el 31/07/2007 01:27:19
el tema esta en que necesito que quede todo en un solo registro

y eso no me funciona
desde ya gracias

estoy probando con
alias en la tablas
para ver que pasa

SELECT
count(a.codigo) as aceptado, count(b.codigo) as noAceptado
FROM
tabla a,
tabla b

where a.estado = s
or b.estado=n
y me lista cualquier cosa
se te ocurre algo??

la idea es dejar todo en un solo regitro

nombre s n
juan 2 1

saludos
y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:count en una tabla

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 31/07/2007 01:44:17
Te recomiendo explicar un poco mas lo que deseas obtener, intenta con:

SELECT nombre as Nombre,
SUM(CASE WHEN estado = 'n' THEN 1 END) AS 'n',
SUM(CASE WHEN estado = 's' THEN 1 END) AS 's'
FROM tuTabla
GROUP BY nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:count en una tabla

Publicado por juan (9 intervenciones) el 31/07/2007 20:16:08
muchisimas gracias por tu respuesta y molestias
pero no me funciona
estoy usando jasrreport

y le paso la consulta y me da error

te cuento un poco mejor como sería lo que necesito

Nombre aceptado no aceptado
jose 2 1
maria 0 1
juan 1 2

estos datos salen de dos tablas
una son los alumnos
y otra son los proyectos
entonces lo que yo quiero saber es cuantos proyectos aceptados y no aceptados
tiene cada alumno
se entiende

desde ya gracias,

juanma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar